Les goûts et les trucs de Marie José Skrzypczak Témoignage : Les goûts et les trucs de Marie José Skrzypczak
Pourriez-vous vous présenter en quelques mots...
Je suis retraitée et j'ai plus de temps qu'avant pour cuisiner et partager de bons petits plats.
Comment avez-vous appris à cuisiner ?
Au club cuisine du lycée, en aidant ma mère et mes sœurs, en collectionnant les fiches et en achetant des livres. Je continue grâce à Internet.
A quel moment préférez-vous cuisiner ?
Le matin et le soir.
Cuisiner : un hobby, une passion, un pensum ?
Un hobby parmi tant d'autres : j'aime varier les plaisirs et partager les petits bonheurs.
Avez-vous d'autres hobbies ou passions ?
La marche, le jardinage, la musique, la lecture, les voyages, les arts visuels, les découvertes et les échanges sur Internet.
Les plats que vous réussissez le mieux ?
Les Saint-Jacques et les desserts aux fruits et au chocolat.
Votre recette préférée ?
Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre.
Prendre des photos de plats : pénible ou amusant ?
C'est bien !
"Pour une cuisine plus légère, j'utilise de la crème à 3 % de matière grasse"
Une bonne adresse de restaurant ?
Tous les restaurants de la rue de Gand à Lille (59).
Où trouvez-vous vos produits ?
Au jardin (les endives poussent dans des bacs à la cave !), au marché, à la ferme, au supermarché et chez Picard.
Des produits alimentaires recommandés ?
Je congèle les fruits, les légumes et les herbes du jardin ou du marché et les poissons frais (en promotion). J'utilise la crème fraîche à 3 % de matière grasse.
Un truc imparable ?
J'utilise beaucoup d'oignons et pour éviter de pleurer, je mets de grosses lunettes de soleil ou de natation !
Un message aux autres contributeurs du service "Cuisiner" ?
Un grand merci pour les découvertes et les bonnes recettes à partager.