Christophe Michalak crée un moule à cake pour Aubecq Charlotte chocolat façon grand-mère

 charlotte chocolat façon grand-mère de christophe michalak
 Charlotte chocolat façon grand-mère de Christophe Michalak © Laurent Fau/Aubecq

 Ingrédients pour 1 moule :
200 grs de chocolat 70% cacao
80 grs de beurre demi-sel
240 grs soit 8 pièces de blancs d'œufs
50 grs de cassonade
40 grs soit 2 pièces de jaunes d'œufs
24 pièces de biscuits cuillère
un paquet Kit Kat Ball
un paquet Mikados 

 Réalisation :
Dans une cuve de batteur électrique munie d'un fouet, émulsionnez les
blancs d'œufs avec la cassonade, ajoutez ensuite à l'aide d'une maryse
le jaune d'œuf, puis le mélange préalablement fondu à 45° du beurre et
du chocolat.

 Montage :
Déposez les biscuits à la cuillère dans le fond et les côtés du moule.
Dressez la moitié de la mousse chocolat, déposez des éclats de biscuits
cuillère, puis coulez le reste de la mousse.
Réservez minimum deux heures au réfrigérateur.

 Finition :
Démoulez la charlotte, dressez des copeaux de chocolat + Mikados et
Kit Kat Ball au sommet de cette dernière, dégustez tempérée pour
apprécier la saveur du chocolat.

 Le "petit truc" de Christophe Michalak !

Avant le montage je pose un carton de 12 cm de diamètre au fond du
moule. Cette technique me permettra de le démouler plus facilement
et d'avoir une base pour ma charlotte.

Sommaire