Christophe Michalak crée un moule à cake pour Aubecq - Biscuit pistache aux framboises du jardin
Ingrédients pour 1 moule :
100 grs de poudre amande
160 grs de sucre glace
25 grs de Maizena
120 grs de pistache
90 grs soit 3 blancs d'œufs crus
50 grs soit 1 œuf
130 grs de beurre
120 grs soit 4 de blancs d'œufs
montés en neige
70 grs de sucre semoule
600 grs soit 5 barquettes de framboises
50 grs de pistaches
100 grs de conture de framboise
Réalisation :
Dans un robot coupe broyez la poudre d'amande avec le sucre glace, la
Maizena, les pistaches, les blancs et œufs.
Ajoutez le beurre préalablement fondu au micro onde à environ 45°
Montez et serrez les blancs en neige avec le sucre semoule.
Mélangez le tout.
Dressez dans le moule préalablement beurré et fariné.
Faites cuire environ 20 mn à 160°.
Réservez sur grille et laissez refroidir à température ambiante.
Finition :
Tartinez avec la conture, dressez les framboises, saupoudrez de sucre
neige décor puis parsemez les pistaches.
Le "petit truc" de Christophe Michalak !
N'hésitez pas à beurrer et fariner chaque moule avant de déposer le
biscuit et de le cuire, cette technique vous assura un démoulage
parfait!