• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Recettes
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Loisirs
  • Horoscope
  • Hugo
  • Forum
  • Cuisine
  • Recettes
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Moteur de recherche
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Desserts
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine

La cave d'affinage

A la découverte de la fabrication du Parmesan
Pause
La cave d'affinage

Les fromages sont ensuite placés dans des caves d'affinage pendant un an. La température y est de 18°C environ et le taux d'humidité de 80 à 90 %. Le fromage perdra 5 % de son poids pendant cette première année.
©  Mariana Gonçalves

Pause
La meule en acier
La saumure
La cave d'affinage
Des milliers de meules
L'examen de sélection
Mariana Gonçalves
Mariana Gonçalves
16 juillet 2014 17:30
Partager
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters
En ce moment
  • Alain Chabat, ce métier inattendu qui lui a fait "avaler des salop*ries" : "On s'est fait des sous comme ça !"
  • Au diable les robes de luxe guindées, Elodie Gossuin s'est juré de ne porter que des vêtements confortables - elle se confie
  • Bien moins chère que les tomates farcies, cette variante italienne se prépare sans viande
  • Sur la plupart des plages, ce jeu adoré des enfants est totalement interdit dès que l'été arrive
  • Coup de soleil : cette huile essentielle est la plus efficace pour calmer la douleur et réparer la peau
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • Groupe Figaro
  • © 2025 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Jeux gratuits Ariase Phonandroid