Un dîner en 5 Tommes
12 h - Arrivée à La Ferme de l'Hospital, une étoile au Guide Michelin. Le restaurant est une ancienne ferme de l'hôpital de Genève, dans lequel pour la petite anecdote, le Général de Gaulle y avait fêté son mariage. Les chefs de cuisine, J.J. Noguier et Jérôme Bureau nous ont concocté un menu dégustation autour de la Tomme de Savoie. Les mots me manquent pour vous décrire ce fabuleux. Je vous laisse donc le découvrir en images. De gauche à droite : Entremet velouté de potimarron et son cromesquis de Tomme et châtaigne ; Terrine d'ongle-chevalier mi cuit, jambon de pays et Tomme ; Suprême de volaille fourrée à la Tomme, chanterelles blondes et panais ; Crème brûlée chocolat et fève de Tonka ; Tartelette compotée pomme coing, mousse de poire et copeaux de Tomme. Ce repas est un joli et succulent point final à notre voyage, très réussi. Un grand merci à Virginia, Léna et Anaïs qui ont su nous faire découvrir leur région d'une manière vraiment conviviale et agréable. Bravo et merci beaucoup pour ce bel accueil. Un grand merci également au Journal des Femmes qui m'a permis de faire ce joli voyage et de découvrir les coulisses de la fabrication de la Tomme. Une expérience enrichissante que je n'oublierai pas. Retrouvez-moi sur mon blog : Et Charlotte découvrit la cuisine.
© Charlotte Angot