Top 5 de vos plats français préférés
Blanquette, boeuf bourguignon, cassoulet, choucroute ou pot-au-feu : lequel de ces grands classiques se hisse en pôle position ? Réponse en recettes.
Au pays de la gastronomie, où le repas est élevé depuis 2010 au rang de patrimoine culturel immatériel de l'humanité, pas facile de faire un choix entre tous les grands classiques... Prenez la blanquette. Avec son onctueuse sauce blanche - dont elle tire son nom -, dans laquelle ont mijoté des morceaux de viande, des carottes, des oignons, parfois des champignons, cette recette typiquement française fait rarement chou blanc. La même pour la spécialité alsacienne, la bien aimée choucroute, qui ne pédale pas dans la choucroute au classement des plats préférés des Français. Le fameux boeuf bourguignon et son ennivrante sauce au vin rouge font tourner la tête de plus d'un gourmet et font toujours leur petit effet. Le cassoulet, à base de viande et de haricots blancs laisse rarement les gros appétits sur leur "faim". Quant à l'indémodable pot-au-feu, la flamme est toujours aussi vive. Découvrez en recettes, lequel de ces plats prend la tête de votre top 5.