Boeuf bourguignon : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 150 avis
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Découvrez cette recette de Boeuf bourguignon. J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi reste la meilleure.

Recette proposée par Fabienne Segui

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h 30 mn
  • 3 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Tailler le bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côte. Peler les oignons sans les écorcher. Peler et couper les carottes en rondelles pas trop fines (2mm au minimum). Peler l'ail et enlever le germe.
  2. 2
    Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons entiers et les lardons. Faire revenir en remuant constamment. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer avec un écumoire, et réserver.
  3. 3
    Dans la même cocotte, faire revenir les morceaux de viande à feu vif. Ajouter les carottes, et faire revenir encore 5 mn.
  4. 4 Lorsque la viande est bien dorée, saupoudrer de farine (60g) et laisser roussir en remuant toujours
  5. 5
    Verser le bouillon (que vous aurez préparé en faisant fondre les 2 cubes de bouillon de viande dans 50 cl d'eau bouillante). Bien gratter les sucs. Remettre les lardons et les oignons dans la cocotte. Verser le vin rouge. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3 heures (petits bouillons).
  6. Pour finir
    Au bout de ce temps, ajouter les champignons émincés, et mettre à cuire encore une demi-heure. Retirer le bouquet garni et verser dans un plat Servir avec des pâtes (tagliatelles par exemple), ou des pommes de terre vapeur (la sauce doit être liée, mais non épaisse. Sinon, rajouter un peu d'eau).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(150 avis)

Signaler 100dra -  6 octobre 2018
Excellent

Un vrai délice j'adore merci pour cette bonne recette..

Signaler Alisonre -  6 octobre 2018
Excellent

Cela fait déjà 3 fois que j’utilise cette recettes est à chaque fois c’est excellent ! Je recommande cette recette!

Signaler Emy - 30 septembre 2018
Excellent

Avec le froid qui commence à montrer le bout de son nez, J avais envie d un plat qui réchauffe, j ai donc suivie cette recette et franchement un délice! Impossible de rater ! Le feu au minimum pendant 3 bonnes heures, moi je l accompagne de coquillettes et c'est juste un régal ! 5/5

Signaler Aurlie - 30 septembre 2018
Excellent

Super recette! Reconciliée avec le boeuf bourguignon... Délicieux!

Signaler FernandW - 30 septembre 2018
Très bien

Cette recette est superbe!! J'aime que les carotte soient coupés,dans la longueur, je les trouve plus agréable à déguster,aussi j'y ajoute deux trois carrés de chocolat noir, que long prend pour la mousse