Pot-au-feu aux légumes traditionnel
Découvrez la meilleure recette du pot-au-feu. Ce grand classique de la cuisine française est inratable. Cependant, il nécessite une cuisson longue afin d'obtenir une viande fondante et un délicieux bouillon de légumes. Voici la recette rapide et inratable du pot-au-feu à la marmite.
Ingrédients
La base
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Côte de bœuf 500 g
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Carotte 4
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Poireau 4
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Pomme de terre 4
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Navet 4
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Paleron 500 g
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Macreuse 500 g
Pour la cuisson
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Clou de girofle 2
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Céleri 1 branche
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Poivre 4 pincées
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Sel 1 pincée
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Bouquet garni 1
Pour la table
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Cornichons
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Gros sel
Préparation
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1
Rincez les viandes et disposez-les dans une marmite. Recouvrez avec 5 litres d’eau tempérée et portez à ébullition.
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2
Retirez l’écume qui se forme au fur et à mesure.
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3
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4
Après 2h de cuisson, assaisonnez avec une pointe de gros sel et le poivre. Laissez cuire encore 30 minutes.
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5
Préparez les légumes. Ajoutez-les à la marmite et faites cuire encore 1h.
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6
Faites bouillir des pommes de terre à part pendant 20-25 minutes.
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Pour finirAu moment de servir, disposez dans chacune des assiettes, un morceau de chaque viande, des légumes, un peu de bouillon. Servez avec du sel, de la moutarde et des cornichons.
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