Que faire avec un reste de pot-au-feu ?
S'il vous reste de la viande, vous pouvez la cuisiner dans des tomates farcies ou en faire des boulettes de viande à la sauce tomate. Quant aux légumes, vous pouvez les manger froids, avec une vinaigrette.
Le meilleur vin pour accompagner un pot-au-feu
Vous pouvez servir un vin rouge ayant une structure assez robuste pour soutenir la richesse du pot-au-feu, avec des tanins modérés. Les vins de Côtes-du-Rhônes ou les Bordeaux comme ceux du Médoc ou Saint-Émilion sont de bonnes options. Un vin rouge de la Loire, comme ceux de Chinon est également un choix tout à fait approprié.
Le secret de grand-mère pour une viande encore plus tendre
Si jamais la viande de votre pot-au-feu vous semble trop dure une fois cuite, saupoudrez une cuillère à café de bicarbonate de soude et laissez agir jusqu'à ce que la viande commence à mousser. Reprenez alors la cuisson de votre pot-au-feu. En quelques minutes, la viande commencera à s'attendrir. C'est presque de la magie !