Top 5 de vos desserts de grand-mère préférés
Tarte aux pommes, gâteau au chocolat, pain perdu, crêpes ou riz au lait : lequel de ces desserts vous bascule dans les jupons de mamie dés la première bouchée ? Réponse en recettes.
Le dessert de grand-mère (ou de grand-père !), c'est une recette souvent riche en beurre, sans chichi et pleine d'amour. Une sorte de madeleine de Proust que l'on dégustait petit(e) à l'heure du goûter dominical, le mercredi après midi ou pour des occasions particulières et qui nous bascule au pays merveilleux de l'enfance dés la première bouchée aujourd'hui. S'il est difficile d'en choisir un plutôt qu'un autre - tant ils sont associés à des souvenirs gustatifs personnels -, certains grands classiques s'offrent la part du gâteau ! Combien ont savouré avec plaisir LA recette anti-gaspi de papy/mamie : les fameuses tranches de pain perdu imbibées mais pas trop, dorées juste ce qu'il faut et saupoudrées de sucre (beaucoup) ? Autres "eat" des desserts préparés par nos grands-parents : les crêpes - parfumées au rhum pour certains, à la vanille pour d'autres-, le riz au lait - au grain al dente -, le gâteau au chocolat - bien chocolaté et surtout bien (trop) beurré. Il y a aussi la recette qui nous a fait croquer le fruit défendu dés notre plus jeune âge, la bien aimée tarte aux pommes. Que du lourd en somme. Découvrez en recettes votre top 5 des desserts de grand-mère (ou grand-père) préférés.