Recette de crêpes : la meilleure recette rapide

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Découvrez cette recette de crêpes très rapide à préparer. Une recette simple très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte. C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets.En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faites un puits au milieu et versez-y les œufs légèrement battus à la fourchette. Commencez à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit. On peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez bien.
  3. 3 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  4. Pour finir
    Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 365 avis )
Signaler rtuyuiolm - 12 novembre 2018
Excellent

super__

Signaler TsarinaNidhgg - 12 novembre 2018
Excellent

Des crêpes extras bonnes avec en plus une recette vraiment très simple et facile à préparer !!! ^_-*

Signaler TsarinaNidhgg - 12 novembre 2018

Vraiment trop bonnes et facile à faire en plus !!! ;-)

Signaler Titia -  5 novembre 2018
Médiocre

Plein de grumeaux et cette idée de pas mettre de gras dans la poêle ! je comprends pas les notes positives

Signaler Melimess971 -  4 novembre 2018
Excellent

Merci pour ce partage. La pâte à crêpe est très bonne. On y a ajouté 1 petit bouchon de rhum et c'est parfait.