Recette de crêpes : la meilleure recette rapide

5 / 5  basé sur 1 350 avis
 |
Ajouter

Découvrez cette recette de Crêpes très rapide à préparer. Une recette très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte. C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets... En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu.

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
  3. 3 Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  4. Pour finir
    Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(1 350 avis)

Signaler Hadi -  6 septembre 2018
Excellent

Love it

Signaler Lina - 31 août 2018
Excellent

C'est parfait

Signaler Philom - 31 août 2018
Excellent

Recette parfaite. Rien à redire. Facile et rapide : un vrai succès ! Première fois que je réussis ma pâte à crêpe , et pourtant , ce n'est pas faute d'avoir essayé ! Juste merveilleux !

Signaler Philom - 31 août 2018

Recette parfaite. Rien à redire. Facile et rapide : un vrai succès ! Première fois que je réussis ma pâte à crêpe , et pourtant , ce n'est pas faute d'avoir essayé ! Juste merveilleux !

Signaler Alexandra - 27 août 2018
Bien

à faire ... à suivre...