Recette de crêpes : la meilleure recette rapide

5 / 5  basé sur 1 335 avis
 |
Ajouter

Découvrez cette recette de Crêpes très rapide à préparer. Une recette très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte. C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets... En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu.

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
  3. 3 Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  4. Pour finir
    Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(1 335 avis)

Signaler Camimi5 - 20 juin 2018
Pas mal

Elle est bien mais trop de matière grasse __

Signaler Cari - 17 juin 2018
Médiocre

Beaucoup trop de gras...le beurre flotte le saladier (ne se mélange pas).__Je ne recommande pas du tout !__

Signaler Caro - 17 juin 2018

Beaucoup trop gras... Le beurre ne se mélange pas...et la cuisson est une misère... Je ne recommande pas du tout cette recette !

Signaler Df - 16 juin 2018
Médiocre

Mettre autant de beurre dans les crêpes c'est pas une bonne idée. Pas bon et trop gras.

Signaler CHAMA - 12 juin 2018
Excellent

(y)