"Crêpes : la meilleure recette rapide"

Crêpes : la meilleure recette rapide

10 mn
Facile
140 kcal

Découvrez cette recette facile de crêpes, très rapide à préparer. Une recette simple qui, grâce à sa quantité d'œufs, ne nécessite aucun repos de la pâte (vous pouvez adapter le volume des ingrédients selon le nombre d'œufs que vous avez, les crêpes seront aussi parfaites avec 1 œuf, ou 2 œufs). À préparer à la Chandeleur, pour un brunch ou à tout moment que l'envie vous prend.   Lire la suite

Noter (6 549)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait ½ litres

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  2. 2 Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
  3. 3 Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  4. 4 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  5. 5 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  6. 6 Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  7. Pour finir
    Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 549 avis)
Signaler Jasmine - 18 novembre 2025
Excellent

Top facile rien à dire ! Cependant le sucre n'est pas nécessaire, juste addictif... De toutes façons on met de la confiture ou du chocolat sur les crêpes...

Signaler Juli1.rsl - 9 novembre 2025
Excellent

C’est bas bon Je t’aurais jeter les crêpes si la personne avec qui je faisait les crêpes n’avait pas foutu le feu au papier du pain. Il y a trop d’œuf et pas assez de sucre

Signaler ludo - 11 octobre 2025
Excellent

Le meilleure et plus simple recette de crêpes, inratable tout simplement. j'ai crée ma propre variante sans beurre pour limiter les lipides et elles sont très bonnes! Merci !

Signaler Marion - 11 février 2025
Excellent

On pourrait mettre moins de beurre mais cette recette est gourmande et on aime ça! J'alterne entre fleur d'oranger et rhum/zestes de citron pour les parfumer encore un peu plus : un régal!

Signaler Lya - 3 février 2025
Excellent

La recette est excellente ! Je mets un sachet de sucre vanillée à la place de la gousse de vanille.
Je conseille de laisser reposer la pâte pour un résultat encore meilleur.

Notez cette recette