Recette de crêpes : la meilleure recette rapide

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Découvrez cette recette de Crêpes très rapide à préparer. Une recette très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte. C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets... En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu.

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
  3. 3 Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  4. Pour finir
    Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(1 340 avis)

Signaler LionJah - 11 juillet 2018
Excellent

Excellente recette. Au top jvien de savourer mes crêpes et elles sont excellentes. .. merci beaucoup

Signaler Camille - 10 juillet 2018
Médiocre

La pire recette! Je ne comprends pas pourquoi elle est aussi bien notée. Les crêpes sont en cartons.

Signaler Samamuze -  1 juillet 2018
Médiocre

Franchement la pire pâte que j’ai utilisé jusqu’a présent... ne pas attendre que les bords soient roux pour les retourner sinon elles cassent, elles doivent rester très clairs pour tenir à la cuisson.. dommage

Signaler Mariemimi - 23 juin 2018
Excellent

Je viens de faire cette recette facile et bonne! C'était la première fois que je fais des crepes et elles sont vraiment excellente. Bravo

Signaler LittleCook - 23 juin 2018
Excellent

Très bonne recette, mes crêpes sont parfaites ! Alors pour ceux et celles qui disent que le beurre ne se mélangent pas aux autres ingrédients : faux ! Mélangez correctement au fouet, avec un tout petit peu plus de vigueur que pour le mélange lait-farine-oeufs et le beurre fondue s'incorporera parfaitement avec le tout. Il ne suffit pas de touiller 2 ou 3 fois. A moins que ce ne soit un problème de température du beurre, dans ce cas laissez refroidir un peu, ou de dosage....