Tarte aux pommes : la meilleure recette facile

4.4 / 5  basé sur 358 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de tarte aux pommes, grand classique des tartes sucrées française ! Succombez à ces pommes fondantes sur une pâte sablée croustillante.

Ingrédients

6 part
  • Pâte sablée 1 rouleau

  • Pomme Golden

    Pomme Golden 3 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Déroulez, étalez et piquez la pâte dans un moule à tarte. Pelez, videz et coupez en fines tranches les pommes. Posez-les sur la pâte en rosace.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la cannelle. Versez le mélange sur les pommes.
  3. Pour finir
    Mettez au four à 210°C (thermostat 7) pour 40 minutes environ. Vers la fin de la cuisson, répartissez sur la tarte le sucre vanillé et remettez au four pour caramélisé.
Conseils

Comment faire briller une tarte aux pommes ?

Pour faire briller une tarte aux pommes, on la badigeonne de gelée d'abricot chauffée après cuisson. Ça lui donne une belle finition et une touche fruitée irrésistible.

Comment garder une tarte aux pommes croustillante pour le lendemain ?

Pour garder une tarte aux pommes croustillante, on la conserve à température ambiante sous une cloche à gâteau. On évite le réfrigérateur qui ramollit la pâte.

Peut-on congeler une tarte aux pommes ?

Oui, on peut congeler une tarte aux pommes. On la laisse refroidir complètement, on l'enveloppe bien dans du film alimentaire, et on la réchauffe au four pour qu'elle retrouve son croustillant.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 358 avis)
Signaler Televar - 28 avril 2024
Excellent

La température recommandée et ou la durée de cuisson est trop importante , car après 20 mn de four la croûte commençait à noircir!
Mis à part ces remarques, c'est une bonne recette

Signaler Christoulinette - 16 mars 2024
Excellent

Recette facile a faire j' ai mis de la vanille de la réunion, du sucre de canne de Martinique un peu de coco rape de la Martinique et de belles pommes golden a voir ce que mes hôtes qui m ont invités vont dires ????c est la première fois que je l a fait je prends le risque pour ce soir mais avec tout les bons avis et un peu d' amour j' espère que ça le fera ????

Signaler A?cha La - 12 mars 2024
Excellent

Excellent: c'est bon,la tarte est très facile à faire. J'aime beaucoup. De plus,on peut même rajouter de la compote au fond (avant de mettre les pommes). Et on peut même rajouter un peu de sucre en poudre dessus mais pas trop parce que beaucoup de sucre ce n'est pas bien non plus!
Sinon, vraiment, félicitations ??! J'adore !
Moi, je vous donne 100/100!?

Signaler Annick - 23 novembre 2023
Excellent

Merci beaucoup!
J’y ai mis quatre packets de sucre vanillé et premièrement j’ai mis du jus d’un demi citron et so zest où j’ai reparti les tranches fines de pommes avant de les aligner au long de la pâte à tarte. L’arôme de la cuisson fait toujours partie du plaisir !

Signaler Edwige1130 - 29 octobre 2023
Excellent

Je viens de la faire en 30 mn, 25 mn pour la cuisson et 5mn pour la doré avec le sucre vanillé elle est superbe avec une pâte feuilleté, merci pour la recette

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