Riz au lait à l'ancienne

4.5 / 5  basé sur 43 avis
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Mon plat préféré quand j'étais enfant et même à l'heure actuelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, plongez-la dans une casserole avec le lait. Faites chauffer le lait.
  2. 2
    Rincez le riz à l'eau et le versez dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir.
  3. 3 Couvrez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 10 à 1 h 30. Un conseil : ne remuez pas le riz durant la cuisson.
  4. 4 10 minutes avant la fin de la cuisson, versez le sucre dans la casserole et remuez. Lorsque vous enlèverez le couvercle pour verser le sucre, vous verrez que le riz aura "gonflé". C'est normal (voir photo).
  5. Pour finir
    A la fin de la cuisson, enlevez la gousse de vanille. Versez le riz dans une jatte et laissez refroidir à température ambiante. Servez à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler h.michaud305@laposte.net - 25 mai 2021
Pas mal

pas assez sucré a mon goût j'ai du doublé le sucre !! et le temps de cuisson bien trop long !!

Signaler Tropbon - 22 février 2021
Très bien

Très bon

Signaler Ll - 20 décembre 2020
Excellent

Très bon

Signaler Mani-DAO -  9 août 2020
Excellent

Excellent !

Signaler Antoinette - 28 mars 2020
Excellent

J'ai exactement suivi la recette, c'est super facile et très bon...

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