Riz au lait à l'ancienne
Mon plat préféré quand j'étais enfant et même à l'heure actuelle.
Ingrédients
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Riz rond 125 g
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Lait 1 l
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Sucre 40 g
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Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, plongez-la dans une casserole avec le lait. Faites chauffer le lait.
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2
Rincez le riz à l'eau et le versez dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir.
- 3 Couvrez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 10 à 1 h 30. Un conseil : ne remuez pas le riz durant la cuisson.
- 4 10 minutes avant la fin de la cuisson, versez le sucre dans la casserole et remuez. Lorsque vous enlèverez le couvercle pour verser le sucre, vous verrez que le riz aura "gonflé". C'est normal (voir photo).
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Pour finirA la fin de la cuisson, enlevez la gousse de vanille. Versez le riz dans une jatte et laissez refroidir à température ambiante. Servez à température ambiante.
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