La Belle Assiette : nos bloggeurs ont testé pour vous Les Gourmands disent d'Armelle : "Un dîner délicieux et raffiné"

Courant juin, j'ai été contactée par Journal des Femmes Cuisine afin de tester le site de La Belle Assiette. Cette start-up créée par deux amis parisiens permet de réserver des prestations de chefs cuisiniers à domicile. La Belle Assiette promet de faire des dîners à la maison un moment d'exception. Un concept qui n'est pas nouveau, mais qui devient accessible à tous les internautes. Après avoir sélectionné les types de cuisine souhaités et un créneau horaire, le site propose une sélection de plusieurs chefs, qui présentent leurs menus et des exemples de réalisations. Une fois la réservation effectuée, les clients n'ont plus qu'à s'assoir, le cuisinier s'occupe de tout : cuisine, service, nettoyage, il vient avec ses ingrédients et même ses ustensiles quand c'est nécessaire. Plutôt haut de gamme, l'entreprise annonce une moyenne de 45 euros par personne pour une table de six convives. Le concept semble avoir trouvé ses adeptes, le site répertorie aujourd'hui  environ 370 chefs dont environ de 200 en France.

Pour ma part, j'ai décidé d'organiser une soirée entre copines, l'occasion idéale pour passer une soirée détente et pleine d’humour. Un Photographe est venu immortaliser la soirée. C'est le chef qui se charge d'apporter les produits et qui élabore dans votre cuisine les plats d'un menu gastronomique et raffiné.  Bref, comme si vous aviez un TOP CHEF à votre domicile. Pour bénéficier de ce service, il suffit d'aller sur le site de La Belle Assiette, d'y renseigner votre localité, ainsi que la date et l'heure de votre prestation, de sélectionner le menu qui vous plait, de réserver et régler en ligne. Le Chef prend ensuite contact avec vous et répond à vos questions. 
Le jour J, le Chef arrive environ 2h avant le service avec les ingrédients et prépare tout dans votre cuisine. C'est lui qui s'occupe du service, à table et à l'assiette. Avant de partir, il assure aussi le rangement ainsi que le nettoyage de votre cuisine. 
Pour ma part, j’ai pris soin des décorations de table, le but étant de faire une soirée girly,  un retour enfance pour un menu bien gourmand qui me ressemble et que vous pouvez retrouver sur mon blog Les Gourmands disent d'Armelle

Décoration de table by Les Gourmands disent d'Armelle © La Belle Assiette 

Le Chef proposé par le site de La Belle Assiette : Boris Banicles

Le chef Boris Banicles © La Belle Assiette

Passionné pour la cuisine depuis son plus jeune âge, le chef Boris Banicles a fait ses premières armes aux côtés de sa grand-mère et ses parents. Il a transofrmé cette passion en métier en se formant à l'école hôtelière de Dinard en Bretagne puis dans deux écoles parisiennes. Son univers est le résultat de diverses expériences avec des chefs passionnés de cuisine gastronomique (aux Antilles, en France métropolitaine ainsi qu'au Mexique et au Canada). Il porte une attention toute particulière au plaisir de ses convives, pour qui il concocte des plats inspirés de la gastronomie française et revisités aux saveurs de ces diverses régions du monde. Pour chef Boris, la cuisine est avant tout le partage d'un moment unique. Le menu proposé par le Boris Banicles avait pour thématique Saveurs D'ailleurs et s'est composé de :
Amuse-Bouche : Biscuit de Chèvre Frais Cranberries-Pistache

Biscuit de chèvre frais cranberries-pistaches © La Belle Assiette

Entrée : Rouleau de Printemps de Crabe / Sauce Mango Spicy

Rouleau de printemps de crabe, sauce mango spicy © La Belle Assiette

Plat : Saumon Rôti, Pomme Rusti et Wok de légumes 

Saumon rôti, pomme rusti et wok de légumes © La Belle Assiette

Dessert : Crème légère de Pistache aux Fruits Rouges / Croustillant de Chocolat Blanc 

Crème légère de pistache aux fruits rouges, croustillant de chocolat blanc © La Belle Assiette

 

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