Comment est récoltée la fleur de sel ? Réponse avec le Saunier de Camargue

Vous consommez peut-être quotidiennement de la fleur de sel, mais savez-vous comment elle est récoltée ? Direction Aigues-Mortes où le Saunier de Camargue nous dévoile les secrets de fabrication de cet or blanc. Tour d'horizon en images.

La fleur de sel sublime nos plats avec son petit goût iodé et son pouvoir salant... Mais comme beaucoup d'ingrédients de notre cuisine, on ne sait pas toujours comment celle-ci est récoltée. Le Saunier de Camargue nous a ouvert les routes de son salin, où est également produit le sel La Baleine, pour découvrir la récolte intimiste de ce flocon de sel.

Comment cuisiner avec de la fleur de sel ?

Dans les recettes salées comme sucrées, il est facile de glisser de la fleur de sel. Le mariage est incroyable avec le chocolat par exemple. Deux à cinq grammes apportent un tout autre goût et un pointe de croquant à un fondant. Voici quelques autres suggestions pour la cuisiner :


Plus d'informations :