Tartare de bœuf aux noix, ail, persil et copeaux de parmesan
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Ingrédients
- 200 g de filet de boeuf
- 20 g de noix
- 20 g de raisins secs blonds
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 échalote
- 5 branches de persil plat hachées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 30 cl d'huile de noix
- Quelques copeaux de parmesan reggiano
- Poivre
- Sel moulu Le Saunier de Camargue
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Taillez le filet de bœuf en petits dés réguliers avec un couteau bien tranchant. Dans une poêle, faites torréfier les noix quelques minutes. Les concasser légèrement et réserver.
- 2 A l'aide d'un fouet, montez le jaune d'oeuf avec la moutarde et l'huile de noix et ajoutez l’ail, l’échalotte et le persil et incorporez.
- 3 Dans un saladier, mélangez les morceaux de bœuf avec les noix, les raisins et la sauce à l'huile de noix. Assaisonnez avec un peu de sel moulu Le Saunier de Camargue, et du poivre et ajoutez les copeaux de parmesan.
-
Pour finirA l’aide d’un emporte-pièce, dressez le tartare en finissant par quelques noix et copeaux de parmesan sur le dessus du tartare.
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