Sablés bretons à la Fleur de Sel

15 mn
Facile
300 kcal

La marque de sel La Baleine propose sa recette de biscuits savoureux en utilisant de la fleur de sel. Crédit photo : La Baleine.

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Ingrédients

6 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 310 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'œuf 5

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Fleur de Sel La Baleine

    Fleur de Sel La Baleine 5 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 La veille, réunissez dans un saladier le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la Fleur de Sel La Baleine.
  2. 2 Travaillez du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu’à obtenir une pâte sableuse et légère.
  3. 3 Fouettez, à l’aide d’un batteur à main, les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Il doit monter légèrement.
  4. 4 Mélangez soigneusement les jaunes d’œufs battus avec la pâte à l’aide d’une spatule. La pâte peut vous sembler un peu souple, mais elle va durcir au frais.
  5. 5 Gardez-la toute la nuit au réfrigérateur, enveloppée de film alimentaire. Le jour même, étalez la pâte au rouleau (1 cm d’épaisseur environ). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  6. 6 Beurrez une plaque à pâtisserie. A l’aide d’un verre à whisky, découpez la pâte en disques que vous déposez sur la plaque.
  7. Pour finir
    Faites cuire 15 min au four. Laissez refroidir avant de déguster.
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