Sablés bretons à la Fleur de Sel
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La marque de sel La Baleine propose sa recette de biscuits savoureux en utilisant de la fleur de sel. Crédit photo : La Baleine.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre mou 310 g
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Farine 300 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre vanillé 1 sachet
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Jaune d'Å“uf 5
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Sucre 200 g
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Fleur de Sel La Baleine 5 g
Préparation
- 1 La veille, réunissez dans un saladier le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la Fleur de Sel La Baleine.
- 2 Travaillez du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu’à obtenir une pâte sableuse et légère.
- 3 Fouettez, à l’aide d’un batteur à main, les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Il doit monter légèrement.
- 4 Mélangez soigneusement les jaunes d’œufs battus avec la pâte à l’aide d’une spatule. La pâte peut vous sembler un peu souple, mais elle va durcir au frais.
- 5 Gardez-la toute la nuit au réfrigérateur, enveloppée de film alimentaire. Le jour même, étalez la pâte au rouleau (1 cm d’épaisseur environ). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 6 Beurrez une plaque à pâtisserie. A l’aide d’un verre à whisky, découpez la pâte en disques que vous déposez sur la plaque.
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Pour finirFaites cuire 15 min au four. Laissez refroidir avant de déguster.
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