Café frappé à l'italienne : "J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour le préparer à la maison"
Découvrez comment réaliser chez vous le café frappé à l'italienne avec une texture parfaite. C'est exactement le même que celui que vous dégustez dans votre restaurant italien préféré !
On a tous déjà eu une envie soudaine de café frappé bien glacé en été, LA boisson caféinée idéale pour se donner un coup de fouet et se rafraîchir. Mais on a parfois l'impression que c'est compliqué de le réaliser à la maison, surtout pour obtenir cette texture onctueuse tant appréciée. En suivant cette recette facile à préparer, vous obtiendrez le même café frappé que celui que vous prenez à emporter... C'est délicieux, et bien plus économique !
Les ingrédients du café frappé à l'italienne : pour 1 personne
Pour préparer cette boisson caféinée glacée et rafraîchissante, parfaitement équilibrée en saveurs et en texture, vous aurez simplement besoin de :
- 1 dose de café soluble ;
- 20 cl d'eau ;
- Un peu de sucre (vous dosez selon votre goût et vous pouvez utiliser du sucre vanillé si vous préférez) ;
- Des glaçons.
Les étapes de préparation du café frappé : la recette comme au café italienne
Préparer votre café frappé à l'italienne est plus simple que vous ne le pensez. Suivez ces étapes claires et détaillées pour concocter une boisson glacée aussi délicieuse que celle des meilleurs cafés italiens.
- Mettre dans un shaker (ou encore dans un mixeur) les glaçons, le café, l'eau et le sucre.
- Mixer jusqu'à ce que le mélange ne forme que de la mousse (ou presque). Attention, la préparation va gonfler très vite.
- Verser dans les verres le mélange mixé.
- Servir avec une paille immédiatement.
Le café frappé peut, en un tour de main, se transformer en affogato, un dessert traditionnel de la cuisine italienne, à base de glace à la vanille noyée dans un espresso. Pour une présentation élégante et une touche de gourmandise supplémentaire, ajoutez un peu de chantilly et une pincée de cacao en poudre saupoudré par-dessus. Cela ajoutera une note chocolatée subtile qui complète parfaitement la saveur du café. Facile à préparer et délicieusement rafraîchissant, cette recette vous permet de savourer chaque gorgée avec plaisir. Alors, prêt à transformer votre cuisine en un petit coin de café italien ?