Café frappé à l'italienne : "J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour le préparer à la maison"

Découvrez comment réaliser chez vous le café frappé à l'italienne avec une texture parfaite. C'est exactement le même que celui que vous dégustez dans votre restaurant italien préféré !

Café frappé à l'italienne : "J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour le préparer à la maison"
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On a tous déjà eu une envie soudaine de café frappé bien glacé en été, LA boisson caféinée idéale pour se donner un coup de fouet et se rafraîchir. Mais on a parfois l'impression que c'est compliqué de le réaliser à la maison, surtout pour obtenir cette texture onctueuse tant appréciée. En suivant cette recette facile à préparer, vous obtiendrez le même café frappé que celui que vous prenez à emporter... C'est délicieux, et bien plus économique !

Les ingrédients du café frappé à l'italienne : pour 1 personne

Pour préparer cette boisson caféinée glacée et rafraîchissante, parfaitement équilibrée en saveurs et en texture, vous aurez simplement besoin de : 

  • 1 dose de café soluble ;
  • 20 cl d'eau ;
  • Un peu de sucre (vous dosez selon votre goût et vous pouvez utiliser du sucre vanillé si vous préférez) ;
  • Des glaçons.

Les étapes de préparation du café frappé : la recette comme au café italienne

Préparer votre café frappé à l'italienne est plus simple que vous ne le pensez. Suivez ces étapes claires et détaillées pour concocter une boisson glacée aussi délicieuse que celle des meilleurs cafés italiens.

  1. Mettre dans un shaker (ou encore dans un mixeur) les glaçons, le café, l'eau et le sucre.
  2. Mixer jusqu'à ce que le mélange ne forme que de la mousse (ou presque). Attention, la préparation va gonfler très vite.
  3. Verser dans les verres le mélange mixé.
  4. Servir avec une paille immédiatement.

Le café frappé peut, en un tour de main, se transformer en affogato, un dessert traditionnel de la cuisine italienne, à base de glace à la vanille noyée dans un espresso. Pour une présentation élégante et une touche de gourmandise supplémentaire, ajoutez un peu de chantilly et une pincée de cacao en poudre saupoudré par-dessus. Cela ajoutera une note chocolatée subtile qui complète parfaitement la saveur du café. Facile à préparer et délicieusement rafraîchissant, cette recette vous permet de savourer chaque gorgée avec plaisir. Alors, prêt à transformer votre cuisine en un petit coin de café italien ?