Café frappé à l'talienne : la meilleure recette
Une recette pour les grands gourmands... et les fortes chaleurs ! Le goût du café adouci par la glace est délicieusement rafraîchissant, on se croirait en Italie.
Ingrédients
-
Café (prenez un reste mis au frigo) 20 cl
-
boule de glace vanille 4
-
Lait concentré non sucré (liquide) 20 cl
-
Lait 5 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Glaçons 6
-
chantilly un peu de
Préparation
- 1 Mettre dans un bon mixer le lait concentré, le lait, les glaçons, le café refroidi ainsi que le sucre vanillé.
- 2 Mixer jusqu'à ce que le mélange ne forme que de la mousse (ou presque). Attention ça doit gonfler très vite.
- 3 Disposer les verres et y introduire une boule de glace vanille.
- 4 Mettre dans les verres le mélange mixé.
- 5 Ajouter de la chantilly au-dessus.
-
Pour finirServir avec une paille immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?