Café frappé à l'talienne : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette pour les grands gourmands... et les fortes chaleurs ! Le goût du café adouci par la glace est délicieusement rafraîchissant, on se croirait en Italie.

Ingrédients

4 personnes
  • Café (prenez un reste mis au frigo)

    Café (prenez un reste mis au frigo) 20 cl

  • boule de glace vanille

    boule de glace vanille 4

  • Lait concentré non sucré (liquide)

    Lait concentré non sucré (liquide) 20 cl

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Glaçons

    Glaçons 6

  • chantilly un peu de

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans un bon mixer le lait concentré, le lait, les glaçons, le café refroidi ainsi que le sucre vanillé.
  2. 2 Mixer jusqu'à ce que le mélange ne forme que de la mousse (ou presque). Attention ça doit gonfler très vite.
  3. 3 Disposer les verres et y introduire une boule de glace vanille.
  4. 4 Mettre dans les verres le mélange mixé.
  5. 5 Ajouter de la chantilly au-dessus.
  6. Pour finir
    Servir avec une paille immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler tros-a - 5 septembre 2013
Excellent

C'est trop bon et rafraîchissant !
Juste avec du café, du lait, du sucre/édulcorant et des glaçons, c'est super bon et cette mousse qui apparaît au mixage est surprenante.

Signaler Hajar - 31 juillet 2012
Excellent

Trop Bon
Moi je Ne lai jamais fair avec du café car je N aime pas trop le café mais avec du capuccino c est délicieux
Ma suggestion : Surtout Servir Avec Des Speculos Car Cela Se Marie Bien

Signaler Tamara - 1 septembre 2013
Bien

...
Je n aime pas trop le gout qu apporte le lait concentré. Je l ai donc remplacé par le lait demi écrémé. C est beaucoup plus doux au gout...

Signaler Nicky - 26 juillet 2024
Excellent

Excellentissime

Signaler Hean - 9 août 2015
Excellent

~?~

Notez cette recette