Café frappé
Ingrédients
- un reste de café mis au réfrigérateur (20 cl environ)
- 4 boules de glace vanille
- environ 20 cl de lait concentré non sucré (liquide)
- 5 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 glaçons
- chantilly
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Mettre dans un bon mixer le lait concentré, le lait, les glaçons, le café refroidi ainsi que le sucre vanillé.
- 2 Mixer jusqu'à ce que le mélange ne forme que de la mousse (ou presque). Attention ça doit gonfler très vite.
- 3 Disposer les verres et y introduire une boule de glace vanille.
- 4 Mettre dans les verres le mélange mixé.
- 5 Ajouter de la chantilly au-dessus.
-
Pour finirServir avec une paille immédiatement.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.