Café frappé : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette pour les grands gourmands... et les fortes chaleurs ! Le goût du café adouci par la glace est délicieusement rafraîchissant, on se croirait en Italie.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre dans un bon mixer le lait concentré, le lait, les glaçons, le café refroidi ainsi que le sucre vanillé.
  2. 2 Mixer jusqu'à ce que le mélange ne forme que de la mousse (ou presque). Attention ça doit gonfler très vite.
  3. 3 Disposer les verres et y introduire une boule de glace vanille.
  4. 4 Mettre dans les verres le mélange mixé.
  5. 5 Ajouter de la chantilly au-dessus.
  6. Pour finir
    Servir avec une paille immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler tros-a -  5 septembre 2013
Excellent

C'est trop bon et rafraîchissant !
Juste avec du café, du lait, du sucre/édulcorant et des glaçons, c'est super bon et cette mousse qui apparaît au mixage est surprenante.

Signaler Hajar - 31 juillet 2012
Excellent

Trop Bon
Moi je Ne lai jamais fair avec du café car je N aime pas trop le café mais avec du capuccino c est délicieux
Ma suggestion : Surtout Servir Avec Des Speculos Car Cela Se Marie Bien

Signaler Tamara -  1 septembre 2013
Bien

...
Je n aime pas trop le gout qu apporte le lait concentré. Je l ai donc remplacé par le lait demi écrémé. C est beaucoup plus doux au gout...

Signaler Hean -  9 août 2015
Excellent

~?~

Signaler Marianne - 18 novembre 2010
Excellent

Parfait
Vraiment délicieux, parfait ! Personnellement, je le fais avec du café à la noisette : un délice.