Tous les articles Recette pois gourmand
Curry doux de poulet aux légumes croquants
Le mélange d'épices très doux se marie à merveille avec l'onctuosité du lait de coco et le croquant des légumes et des noix de cajou. Ce curry doux de poulet aux légumes croquants allie la tendreté du poulet mariné aux épices à la fraîcheur des légumes, tandis que les noix ajoutent une touche croustillante. Accompagné d'un riz basmati parfumé, ce plat vous transportera dans un voyage gustatif exotique.
Grenadins de veau sauce cognac, purées panais et carottes
Découvrez la recette savoureuse de Grenadins de veau au cognac. Accompagné d'une déclinaison de purée pour une avalanche de saveurs, de finesse et d'onctuosité, ce plat est idéal pour les grandes occasions.
Salade d'asperges aux pois gourmands et aux saint-jacques
Salade d'asperges aux pois gourmands et aux saint-jacques, une recette d'annabel langbein issue du livre "annabel au naturel", éd. Larousse, octobre 2011.
Cuisson des pois gourmands : conseils pour qu'ils restent croquants
A mi-chemin entre le petit pois et le haricot, le pois gourmand (ou pois mangetout) est un vrai petit délice. Découvrez toutes nos astuces pour bien le cuire.
Pois gourmands
Les pois gourmands (appelés aussi " pois mange-tout ") se mangent entiers, avec leur cosse. Ils sont cueillis au début du printemps. On les fait cuire simplement à l'anglaise (dans l'eau bouillante salée).
Pois mange tout au four
Les pois gourmands sont des légumineuses riches en sels minéraux, vitamines et protéines. On les consomme en été. Voici une recette de pois mange tout au four simple et rapide à préparer.
Pois gourmands aux tomates et épices
Direction l'Inde pour manger un plat de légumes délicieux et bien épicé. J'ai adoré le croquant des légumes... Par contre, les enfants n'ont pas trop aimé. Ils ont trouvé que le plat était trop piquant. On ne peut pas gagner à chaque fois !
Poêlée pommes de terre, champignons et mange-tout
Très facile à préparer, je vous montre comment faire rapidement une poêlée de légumes frais avec du lard.
Tartelettes aux légumes verts, crème ricotta et petits lardons
Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de tartelettes aux légumes verts, crème ricotta et petits lardons proposée par Albane du blog Eat Me Baby pour Brocéliande. Facile à préparer et très gourmande cette recette, idéalement servie avec une salade ou pour un apéritif régalera vos papilles.