Tous les articles Recette indonésienne
Riz frit indonésien aux légumes (Masi gareng végétal)
Le masi gareng est une version végétale du célèbre riz frit indonésien. C'est un plat complet, coloré, savoureux et personnalisable selon les légumes du moment. Facile, rapide et nourrissant, il est idéal pour un repas sain et parfumé aux épices.
Salade de bœuf épicé
Une salade chaude et ultra savoureuse à base de bœuf fondant, haricots croquants, sauce épicée à la noix de coco, le tout garni de cacahuètes grillées. Une explosion de saveurs asiatiques douces et piquantes à la fois.
Boeuf au saté aux légumes
Découvrez cette recette de Boeuf au saté aux légumes. Cuisine asiatique aujourd'hui : un boeuf au saté, mélange d'épices en poudre pour relever les sauces, comprenant généralement du piment, de l'ail, des crevettes séchées, des cacahuètes et du sésame. Ce plat complet allie la tendreté du boeuf mariné aux épices parfumées rehaussé par la fraîcheur des légumes croquants.
Foie de bœuf et nouilles de riz : la recette facile
Associez le goût puissant du foie de bœuf à la douceur des nouilles de riz dans une recette facile et savoureuse. Avec ses saveurs audacieuses et sa préparation rapide, ce plat saura surprendre et régaler tout le monde.
Poulet à la cacahuète ou au saté
Aimée par les enfants, cette recette indonésienne convient pour un repas original.
Poêlée de poulet aux cacahuètes
Un plat aux saveurs d'ailleurs.
Brochettes de poulet sauce cacahuètes - Sate
Brochettes de poulet sauce cacahuètes... Ou comment j'ai revisité mon poulet du dimanche !
Crevettes et courgettes au curcuma
Un petit tour en Indonésie, ça vous dit ? Les enfants et moi y étions et nous nous sommes régalés ! Ma petite Maëna m'a même dit que comme ça, elle les trouvait bonnes les courgettes !
Croquettes de poisson à la noix de coco
Je vous propose un plat à base de poisson. Personnellement, j'ai servi ces croquettes en plat principal mais si vous les réalisez légèrement plus petites, vous pouvez tout aussi bien les servir en apéritif.