Volaille : le plein de recettes gourmandes pour plumer l'appétit de vos invités

Poulet, dinde, pintade : découvrez toutes nos recettes pour cuisiner la volaille. A vous bouillon, pâté et bons petits plats.

Volaille : Meilleures recettes

En Vidéo

Astuces : Volaille

Derniers articles : Volaille

Coquelet : en cocotte, au four, cuisson, en crapaudine

Belle alternative au poulet, le coquelet révèle une chair particulièrement tendre. On vous dit tout sur cette volaille originale et on vous donne conseils et astuces pour bien la choisir, la conserver et la cuisiner.

Poularde : au four, en cocotte, cuisson

Charnue, fine et goûteuse... Comme la dinde et le chapon, la poularde fait partie des stars à plumes qui trônent sur les tables des réveillons. Quel est le poids de la poularde, quelles sont ses caractéristiques, comment est-elle élevée, comment la cuisiner ? Vous saurez tout en lisant ce qui suit.

Poule : cuisson, au pot, au four

La poule est une volaille à chair ferme, elle entre dans la composition de nombreuses charcuteries. La poule est aussi un incontournable de la cuisine française. Comment la choisir ? Comment la cuisiner ? Découvrez ou redécouvrez ce gallinacé.

Chapon : de Noël, farci ou au four

Comment cuisiner le chapon, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de cette délicieuse volaille.

Pintade : cuisson, au four ou en cocotte

Comment est élevée la pintade, comment la cuire au four, la conserver pour une saveur optimale ? Faites le tour des secrets de cette délicieuse volaille.

Caille : au four ou farcie comment la manger et la conserver

Petite volaille à la chair tendre, la caille fait souvent partie des mets de fête. Rôtie avec des raisins, farcie ou mijotée, elle se cuisine de mille et une manières. Comment la choisir, la conserver et bien la préparer ? Voici quelques astuces !

35 recettes de poêlées

Une poêle, des légumes, de la viande, un féculent : il n'en faut pas plus pour se concocter de bonnes poêlées. Découvrez nos recettes et inspirez-vous de nos idées !

Top 5 de vos recettes préférées au poulet

Qu'elle soit rôtie, cuisinée façon basquaise, parfumée au curry, panée ou en cordon-bleu, la volaille nous donne des ailes. Découvrez le classement de vos recettes au poulet préférées.

Pâtes, frites, riz, purée ou légumes : top 5

Pâtes al dente, frites dorées et croustillantes, riz parfumé, purée fondante ou légumes poêlés : à chacun son accompagnement préféré pour déguster un morceau de viande, de volaille ou de poisson. Voici le top 5.

Volaille : Nouveautés