Derniers articles : Volaille

Caille

Petite volaille à la chair tendre, la caille fait souvent partie des mets de fête. Rôtie avec des raisins, farcie ou mijotée, elle se cuisine de mille et une manières. Comment la choisir, la conserver et bien la préparer ? Voici quelques astuces !

Poule

La poule est une volaille à chair ferme, elle entre dans la composition de nombreuses charcuteries. La poule est aussi un incontournable de la cuisine française. Comment la choisir ? Comment la cuisiner ? Découvrez ou redécouvrez ce gallinacé.

Pintade

Comment cuisiner la pintade, la conserver, à quelles saisons la déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de cette délicieuse volaille.

Chapon

Comment cuisiner le chapon, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de cette délicieuse volaille.

35 recettes de poêlées

Une poêle, des légumes, de la viande, un féculent : il n'en faut pas plus pour se concocter de bonnes poêlées. Découvrez nos recettes et inspirez-vous de nos idées !

Top 5 de vos recettes préférées au poulet

Qu'elle soit rôtie, cuisinée façon basquaise, parfumée au curry, panée ou en cordon-bleu, la volaille nous donne des ailes. Découvrez le classement de vos recettes au poulet préférées.

Pâtes, frites, riz, purée ou légumes : top 5

Pâtes al dente, frites dorées et croustillantes, riz parfumé, purée fondante ou légumes poêlés : à chacun son accompagnement préféré pour déguster un morceau de viande, de volaille ou de poisson. Voici le top 5.

Le mois de mai sera pintade ou ne sera pas

A l'occasion de la première édition du mois de la pintade, le Comité Interprofessionnel de la Pintade invite la volaille à la table des chefs et de tous les gourmets.

Fêtez les cocottes au Jardin d'Acclimatation à Paris

A l'occasion des 40 ans de la marque de volaille Douce France, les éleveurs vous donnent rendez-vous au Jardin d'acclimatation à Paris du 20 au 22 mai 2011.

Volaille : Nouveautés