Tarte Tatin au beurre demi-sel
Imprimer
Découvrez la recette de la Tarte Tatin au beurre demi-sel, un dessert gourmand au léger goût de sel pour faire ressortir le goût et le fondant des pommes. À déguster avec une boule de glace vanille.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre de canne en poudre
- quelques pommes reine des reinettes
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes, les laver et les couper en quartiers.
- 2 Répartir le beurre sur le fond du moule à manqué.
-
3
Saupoudrer le sucre sur le beurre.
- 4 Répartir les pommes sur la préparation beurre/sucre, le côté bombé sur le fond du moule, bien tasser les pommes.
-
5
Mettre la pâte feuilletée sur les pommes en faisant bien rentrer les bords à l'intérieur du moule.
-
Pour finirMettre à four chaud (200°C, thermostat 7) pendant 30 minutes. Démouler dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?