Tarte Tatin aux nectarines

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Imaginez la bonne odeur de caramel et de fruit qui envahit votre cuisine... Un vrai régal, pas vrai ? La tarte Tatin aux nectarines est une délicieuse variante estivale du grand classique français. Ce dessert renversé marie la douceur des fruits juteux à la richesse d'un caramel doré et croustillant. Facile à réaliser, il impressionnera vos convives par son élégance rustique et ses saveurs gourmandes.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Nectarine

    Nectarine 1,5 kg

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 120 g

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Préparation

  1. 1 Mettez le beurre et le sucre dans un moule à manqué et sur feux moyen, faites fondre et secouez jusqu'à ce que le caramel devienne épais.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez les nectarines, puis ajoutez-les au caramel. Faites cuire quelques minutes puis abaissez la pâte brisée en rabattant les bords dedans et piquez-la.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180ºC (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Didi - 13 juillet 2012
Excellent

Tarte tatin aux nectarine
Un régale!!!! Mon mari et ma fille on adorait mm en faisant plus de caramel que prévu!!! À refaire sans hésiter
Ma suggestion : Avec de la crème fraîche et du sucre c une tuerie!!!!

Signaler MN - 11 juillet 2024
Très bien

Très lourde - grande masse de fruits. Je ne l’ai pas retournée. Par contre, un délice qui fond dans la bouche ????

Signaler AngeliqueP - 12 octobre 2015
Excellent

Très bon

Signaler kalicia - 15 août 2015
Excellent

super... Sarah... la recette dit 120gr de beurre... faut savoir lire

Signaler Sarah - 4 septembre 2010

A revoir
Incomplete cette recette ne nous dit pas combien de gramme de beurre il faut !
Ma suggestion : Remplacez Le sucre par du miel et votre tarte sera encore meilleure!

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