Tarte Tatin aux nectarines
Imaginez la bonne odeur de caramel et de fruit qui envahit votre cuisine... Un vrai régal, pas vrai ?
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1,5 kg de nectarines
- 130 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre et le sucre dans un moule à manqué et sur feux moyen, faites fondre et secouez jusqu'à ce que le caramel devienne épais.
- 2 Pendant ce temps, épluchez les nectarines, puis ajoutez-les au caramel. Faites cuire quelques minutes puis abaissez la pâte brisée en rabattant les bords dedans et piquez-la.
-
Pour finirEnfournez pour 25 à 30 minutes à 180ºC (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?