Tarte Tatin aux nectarines
Imaginez la bonne odeur de caramel et de fruit qui envahit votre cuisine... Un vrai régal, pas vrai ? La tarte Tatin aux nectarines est une délicieuse variante estivale du grand classique français. Ce dessert renversé marie la douceur des fruits juteux à la richesse d'un caramel doré et croustillant. Facile à réaliser, il impressionnera vos convives par son élégance rustique et ses saveurs gourmandes.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Nectarine 1,5 kg
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Sucre 130 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre 120 g
Préparation
- 1 Mettez le beurre et le sucre dans un moule à manqué et sur feux moyen, faites fondre et secouez jusqu'à ce que le caramel devienne épais.
- 2 Pendant ce temps, épluchez les nectarines, puis ajoutez-les au caramel. Faites cuire quelques minutes puis abaissez la pâte brisée en rabattant les bords dedans et piquez-la.
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Pour finirEnfournez pour 25 à 30 minutes à 180ºC (thermostat 6).
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