Tarte tatin classique
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Recette proposée de mon amie Xavier, c'est pourquoi je l'appelle aussi la tarte Xavier ! Elle est très facile à faire.
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°c. Éplucher les pommes sans les couper. Enlever le cœur avec un enlève-trognon.
- 2 Mettre des morceaux de beurre dans le fond du plat en grosses quantité. Recouvrir le fond du plat par du sucre pour qu'à la cuisson, cela fasse du caramel.
- 3 Couper les pommes de façon à ce que ça fasse des rondelles pas trop épaisses. Les disposer dans le plat de manière à ce qu'elles ne touchent quasiment pas le fond du plat. Compléter le plat à tarte de cette façon jusqu'à couverture complète. Rajouter des morceaux de beurre comme précédemment, ainsi que le sucre.
- 4 Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette avant de la disposer sur les pommes en ramenant les bords vers l'intérieur du plat.
-
Pour finirMettre au four pendant 20-25 minutes jusqu'à cuisson de la pâte feuilletée. Attendre avant de démouler, que le caramel formé ne soit plus liquide, car risque de brûlures. Servir tiède.
C'est terminé
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