Quiche aux poireaux simple et rapide

5 / 5  basé sur 204 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Une quiche qui permet de manger des légumes de saison avec gourmandise.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre.
  2. 2 Émincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses").
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien. Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemez de gruyère râpé.
  5. 5 Dans un saladier, versez les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
  6. Pour finir
    Versez les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfournez le tout 35 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 204 avis )
Signaler Mumu - 26 mai 2022
Excellent

Délicieux

Signaler Karben - 15 mai 2022
Excellent

Très bonne recette!

Signaler Ninick - 20 avril 2022
Excellent

J'ai juste remplacé le lait par le lait d'avoine, rajouté des lardons et je n'ai pas mis de beurre,ni rajouté de l'eau pour cuire les poireaux.

Signaler Ninick - 20 avril 2022

J'ai juste remplacé le lait par le lait d'avoine, rajouté des lardons et je n'ai pas mis de beurre,ni rajouté de l'eau pour cuire les poireaux.

Signaler Virthis - 11 mars 2022
Excellent

J'ai fait revenir plus longtemps les poireaux pour qu'ils perdent bien leur jus, mis une moitié du Conté râpé sous les poireaux et une sur la garniture.
C'était top !

Notez cette recette