Quiche aux poireaux rapide à la pâte brisée
Découvrez cette recette de quiche aux poireaux à la pâte brisée. Facile et rapide, cette quiche permet de manger des légumes de saison avec gourmandise. Elle est donc parfaite pour le dîner, surtout si on l'accompagne d'une salade.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Poireau 4
-
Gruyère 50 g
-
Beurre 30 g
-
Oeuf 3
-
Lait 20 cl
-
Crème fraîche liquide 20 cl
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des poireauxMettre de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Laver très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre. Émincer finement les poireaux.
-
2
CuissonFaire fondre le beurre dans une sauteuse. Placer les poireaux et mélanger bien. Puis couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
-
3
Préparation de la pâtePendant ce temps, dérouler la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemer de gruyère râpé.
-
4
Préparation de l'appareilDans un saladier, verser les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battre vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
-
Montage et cuissonVerser les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfourner le tout 35 minutes à 180 °C.
Avez-vous aimé cette recette ?