Quiche aux poireaux à la pâte brisée : la recette rapide
Découvrez cette quiche aux poireaux sur une pâte brisée. Avec ses poireaux fondants et sa garniture crémeuse, cette tarte est parfaite pour un dîner improvisé, un déjeuner léger ou même à emporter. Quelques ingrédients de base suffisent pour régaler vos convives.
Ingrédients
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Pâte brisée 1
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Poireau 4
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Gruyère 50 g
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Beurre 30 g
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Oeuf 3
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Lait 20 cl
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des poireauxMettre de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Laver très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre. Émincer finement les poireaux.
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2
CuissonFaire fondre le beurre dans une sauteuse. Placer les poireaux et mélanger bien. Puis couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
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3
Préparation de la pâtePendant ce temps, dérouler la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemer de gruyère râpé.
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4
Préparation de l'appareilDans un saladier, verser les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battre vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
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Montage et cuissonVerser les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfourner le tout 35 minutes à 180 °C.
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