Quiche aux poireaux simple et rapide

5 / 5  basé sur 170 avis
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Une quiche qui permet de manger des légumes de saison avec gourmandise.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre.
  2. 2 Émincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses").
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien. Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemez de gruyère râpé.
  5. 5 Dans un saladier, versez les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
  6. Pour finir
    Versez les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfournez le tout 35 minutes à 180°c.

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Vos avis

  basé sur 170 avis )
Signaler Christiane - 24 avril 2020
Excellent

Vite fait, bien fait. J'ai cuisiné votre recette : C'est vraiment bon. J'en refais une ce soir. Pas de chipotage inutile et l'on sent bien le goût des poireaux.

Signaler Mottoa -  4 octobre 2019
Excellent

Bonjour , j'ai fait cette recette à plusieurs reprises ..... j'adore .... mais aujourd'hui je l'ai agrémentée avec un oignon , un poivron rouge et quelques champignons de paris frais ... je mets 100gr de gruyère..... c'est un pur régal avec un peu de couleur !

Signaler Sand - 11 décembre 2016
Excellent

C'est une tarte excellente, rapide à préparer, parfait en semaine pour le repas du soir. Et bien sûr on garde le vert du poireau pour la soupe du lendemain ou plus tard si on congèle le poireau.

Signaler Cathy -  5 novembre 2016
Excellent

Cette quiche est vraiment excellente , préparée avec des ingrédients simples elle est très moelleuse et croustillante car sa pâte n'est absolument pas détrempée, merci de l avoir proposée

Signaler peneloppe -  2 mai 2016
Excellent

très bonne recette , les poireaux sont fondants ( je rajoute pour ma part un peu plus de beurre , et fais dorer des oignons et poireaux coupés fins avant la cuisson à l étouffée) si vous souhaitez un gout fumé comme les recettes avec lardons, du leerdamer fumé peut couvrir le fonds. Pour plus de goût travailler avec de beaux poivres: long du vietnam, timut... plus un poil de piment de jamaique ( ça ne pique pas!! c est une saveur proche de muscade+girofle) ou de noix de muscade. Enjoy!