Quiche aux poireaux rapide à la pâte brisée
Voici une recette très rapide et facile de la quiche aux poireaux à la pâte brisée, Une quiche qui permet de manger des légumes de saison avec gourmandise, parfaite pour le dîner, accompagnée d'une salade.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1
-
Poireau 4
-
Gruyère 50 g
-
Beurre 30 g
-
Oeuf 3
-
Lait 20 cl
-
Crème fraîche liquide 20 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre.
- 2 Émincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses").
- 3 Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien. Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
- 4 Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemez de gruyère râpé.
- 5 Dans un saladier, versez les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
-
Pour finirVersez les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfournez le tout 35 minutes à 180°c.
Avez-vous aimé cette recette ?