Quiche aux poireaux rapide à la pâte brisée

4.5 / 5  basé sur 266 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de quiche aux poireaux à la pâte brisée. Facile et rapide, cette quiche permet de manger des légumes de saison avec gourmandise. Elle est donc parfaite pour le dîner, surtout si on l'accompagne d'une salade.

Ingrédients

4 Personne
  • Pâte brisée 1

  • Poireau

    Poireau 4

  • Gruyère

    Gruyère 50 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des poireaux
    Mettre de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Laver très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre. Émincer finement les poireaux.
  2. 2
    Cuisson
    Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Placer les poireaux et mélanger bien. Puis couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemer de gruyère râpé.
  4. 4
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, verser les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battre vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
  5. Montage et cuisson
    Verser les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfourner le tout 35 minutes à 180 °C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 266 avis)
Signaler ELIE - 29 juillet 2023
Très bien

Bonjour je conseille de faire précaire la pâte avant 5 bonne minute .
Et à la sortie du four parsemer un peu de chapelure.Cela donnera une meilleure tenue à la quiche ..
C est une suggestion et non une critique .Bon appétit à tous et à toutes.

Signaler Virthis - 11 mars 2022
Excellent

J'ai fait revenir plus longtemps les poireaux pour qu'ils perdent bien leur jus, mis une moitié du Conté râpé sous les poireaux et une sur la garniture.
C'était top !

Signaler Christiane - 24 avril 2020
Excellent

Vite fait, bien fait. J'ai cuisiné votre recette : C'est vraiment bon. J'en refais une ce soir. Pas de chipotage inutile et l'on sent bien le goût des poireaux.

Signaler Mottoa - 4 octobre 2019
Excellent

Bonjour , j'ai fait cette recette à plusieurs reprises ..... j'adore .... mais aujourd'hui je l'ai agrémentée avec un oignon , un poivron rouge et quelques champignons de paris frais ... je mets 100gr de gruyère..... c'est un pur régal avec un peu de couleur !

Signaler Zabou - 30 janvier 2017
Très bien

Très bonne en ajoutant 100g de lardons et 1/2 oignon émincé. Voilà une bonne astuce pour faire manger ces légumes à de jeunes enfants (7 et 4 ans)

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