Tarte tatin facile
Découvrez la recette de la tarte tatin facile, un grand classique incontournable, apprécié en toute circonstance, tout âge confondu, qui régalera tous vos invités au goûter ou pour un bon dessert.
Ingrédients
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Pomme 6 unités
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Beurre 100 g
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Sucre 185 g
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Pâte feuilletée ou brisée 1 unité
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Cannelle 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des pommesPeler et épépiner les pommes puis couper en 8. Arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
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2
Cuisson du caramelFondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et laisser cuire 5 à 10 minutes à feu moyen pour faire caraméliser ce mélange. Laisser sur le feu jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur brune.
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3
Cuisson des pommesAjouter les pommes et faire revenir 20 à 25 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps pour qu'elles soit caramélisées et dorées uniformément. Augmenter le feu pour que l'eau s'évapore, le caramel doit épaissir un peu (faites attention à ce qu'il ne brûle pas ! Retirer du feu.
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4
MontageBeurrer un moule à tarte, disposer les pommes en cercles à l'aide d'une pince ou de 2 fourchettes pour ne pas se brûler et napper de caramel.
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Cuisson finaleRecouvrir les pommes avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule. Cuire 30 minutes à 220 °C puis laisser reposez 15 minutes avant de retourner la tarte sur un plat de service. Saupoudrer de cannelle et servir tiède ou froid.
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