Tarte tatin des débutants
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Découvrez la recette de la Tarte tatin des débutants, une recette facile et rapide que même les catastrophes aux fourneaux peuvent réussir. Un régal pour un dessert gourmand.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Évider le centre des pommes puis les éplucher, les couper en 4 quartiers.
- 2 Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à la tarte. Mélanger la préparation jusqu’à ce que cela devienne homogène.
- 3 Verser le caramel dans un moule à manqué. Ajouter les pommes, les tourner dans le caramel, puis enfourner pour 30 minutes. Au bout de 15 minutes, retourner les morceaux de pommes dans le caramel.
- 4 Sortir le moule à manqué du four. Laisser un peu refroidir.
- 5 Recouvrir les pommes caramélisées de pâte feuilletée ou brisée. Rentrer les bords à l'intérieur du moule. Enfourner 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
-
Pour finirDémouler la tarte sur un grand plat.
C'est terminé
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