Crème caramel au beurre salé

5 / 5  basé sur 284 avis
 |
Ajouter

La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs.

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
  2. 2 Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
  3. Pour finir
    Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(284 avis)

Signaler Del - 26 septembre 2018
Excellent

Super! Très facile, c'est la première fois que je réussis un caramel !!!! Merci

Signaler Marie - 25 mai 2018
Excellent

Au top, facile, délicieux !

Signaler Nouha - 30 mars 2018
Pas mal

Trop liquide :(

Signaler dani - 18 mars 2018
Excellent

un pur petit bonheur, facile à réaliser, merci beaucoup

Signaler lejugedesrecette - 24 février 2018
Très bien

bon mais un peu trop liquide trop de craime