Tarte Tatin authentique

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte Tatin authentique, un très grand classique qui obtient toujours un franc succès auprès des petits comme des grands.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Éplucher et couper les pommes en 8. Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le beurre et le sucre. Verser ce caramel dans le fond d'un moule à tarte, ou comme moi dans un moule à manqué. Disposer joliment les quartiers de pommes sur ce caramel. Recouvrir avec la pâte feuilletée en la faisant bien adhérer aux parois du moule. Enfourner pendant 35 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler coco - 27 novembre 2019
Pas mal

alors la tarte tatin se fait avec une pate brisee 5 pommes me parait peut sinon pas mal je demeure au pays de la tarte tatin et en suis ambassadeur bonne degustation

Notez cette recette