Tarte Tatin authentique

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte Tatin authentique, un très grand classique qui obtient toujours un franc succès auprès des petits comme des grands.

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c. Éplucher et couper les pommes en 8. Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le beurre et le sucre. Verser ce caramel dans le fond d'un moule à tarte, ou comme moi dans un moule à manqué. Disposer joliment les quartiers de pommes sur ce caramel. Recouvrir avec la pâte feuilletée en la faisant bien adhérer aux parois du moule. Enfourner pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler coco - 27 novembre 2019
Pas mal

alors la tarte tatin se fait avec une pate brisee 5 pommes me parait peut sinon pas mal je demeure au pays de la tarte tatin et en suis ambassadeur bonne degustation

Notez cette recette