Tarte Tatin authentique
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Tarte Tatin authentique, un très grand classique qui obtient toujours un franc succès auprès des petits comme des grands.
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c. Éplucher et couper les pommes en 8. Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le beurre et le sucre. Verser ce caramel dans le fond d'un moule à tarte, ou comme moi dans un moule à manqué. Disposer joliment les quartiers de pommes sur ce caramel. Recouvrir avec la pâte feuilletée en la faisant bien adhérer aux parois du moule. Enfourner pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?