Cuisiner : Actualités
Laurent Mariotte a trouvé une bonne recette pour utiliser le pain rassis - c'est facile et très savoureux
Il vous reste un pain de campagne rassis sur les bras ? Pour changer du pain perdu, essayez donc cette recette très courue en Allemagne...
Les élèves pâtissiers apprennent à faire le marbré au chocolat comme ça - la recette de l'école Ducasse
Dans la célèbre école de cuisine et de pâtisserie, les élèves apprennent l'art de faire de bons desserts. À commencer par des classiques, comme le cake marbré.
Crémeuse et légère, cette béchamel facile à faire donne aux lasagnes une tenue parfaite
Vos lasagnes s'écroulent au premier coup de couteau ? Cette béchamel légère et très onctueuse leur redonnera un peu de prestance...
Cette recette de foie gras maison est la plus simple de toutes : rapide et impossible à rater
Fini les terrines compliquées qui mettent des heures à cuire, il y a une façon bien plus rapide et facile de faire son foie gras maison. Une fois que vous aurez essayé, vous ne ferez plus autrement !
Nos coups de cœur gourmands pour un Noël 2025 tout en douceur(s)
Amuse-bouches raffinés et bulles pétillantes pour démarrer les festivités, douceurs chocolatées et bûches pour tous les goûts… Découvrez nos coups de cœur à glisser au pied du sapin ou à mettre en vedette sur votre table de fête !
Ça gâche tout : un fromager déconseille vivement cette charcuterie pour la raclette
Selon ce fromager-affineur, certaines charcuteries n'ont absolument rien à faire dans une soirée raclette. Elles figurent pourtant dans quasiment tous les assortiments...
Pour congeler des Saint-Jacques sans altérer leur saveur, ce poissonnier a un conseil : "Vous les mettez dans..."
Les poissonniers sont formels : les noix de Saint-Jacques se congèlent très bien. À condition de savoir comment s'y prendre...
Dans sa cuisine, Norbert Tarayre range toujours le pain à cet endroit - il rassit moins vite
Vous savez où Norbert Tarayre range son pain pour qu'il reste bien frais comme au premier jour ? Dans un endroit où même les boulangers n'osent pas le mettre...
Onctueuse et sans matière grasse, c'est la sauce préférée des diététiciennes pour relever un poisson blanc
Pour relever leurs filets de poisson blanc, les diététiciennes ont leur sauce fétiche. Bien moins grasse qu'une hollandaise, mais tout aussi onctueuse et savoureuse...