Comment enlever la peau des noisettes sans effort ?
Enlever la peau des noisettes, pas toujours facile. Voici nos précieux conseils pour monder vos fruits secs sans pépin et sans effort.
Difficile d'évincer l'enveloppe des noisettes : elles l'ont vraiment dans la peau ! Cependant, en suivant cette méthode, vous arriverez à monder vos noisettes pratiquement sans effort.
- Une fois libérées de leurs coquilles, déposez vos noisettes sur une plaque de votre four et chauffez-les à bonne température (180°C environ).
- Surveillez la cuisson et, dès que les noisettes jaunissent, prenez-en une
- Grattez-la légèrement avec votre ongle.
- Si sa peau part facilement, enlevez les noisettes de votre four, déposez-les dans un torchon puis laissez-les refroidir.
- Une fois tièdes, refermez le torchon sur vos noisettes et frottez-les, en effectuant un massage dynamique. La peau partira comme par magie !
Si toute la peau ne part pas, ce n'est pas bien grave : dé-gus-tez les comme ça et régalez-vous. (Aimablement adressé par un lecteur)