Moelleux au miel & noisettes

5 / 5  basé sur 17 avis

Un vrai délice goûteux et extra moelleux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau ( cake, manqué, un moule carré ou rectangulaire).
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel de façon à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les œufs entiers un à un, bien mélanger entre chaque puis ajouter la farine et la levure mêlée, les noisettes en poudre et la crème liquide.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  4. 4
    Démouler le moelleux à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace et décorer de noisettes décortiquées.
  5. Pour finir
    L'association du miel et des doisettes font de ce gâteau extra moelleux un délice de saison à déguster en dessert, au goûter, lors d'une petite pause douceur !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler niky70210 - 20 septembre 2019
Excellent

formidable tellement bon qu il a été avalé en une fois , j ai de gros gourmand a la maison et se gâteau un parfum d un moelleux top !!! ce que j ai fait a la place du sucre glace un bon glaçage chocolat noir d une fine couche

Signaler Milyoh - 15 août 2016
Excellent

Très bon gâteau super goût et texture. Je n'avais pas de sachet de sucre vanillé il manquait donc à peine de sucre (j'ai mis 85g de miel) malgré le fait que je n'aime pas les gâteaux ultra sucrés. Je rajouterai je pense 20g environ de sucre la prochaine fois. Fait avec un moule à cake.

Signaler isasavoie -  3 octobre 2015
Excellent

recette parfaite
je l'ai fait ce matin. rien à ajouter, rien à enlever. tiède, c'est un régal. j'ai juste allongé le temps de cuisson de 10 mn dans un moule à cake.

Signaler Philou0138 - 17 décembre 2020
Excellent

Facile et très bon, cependant je vous conseille d'ajouter un peu de sucre (50 g minimum) sauf si vous êtes au régime !

Signaler Joss - 13 juin 2020
Excellent

Excellentissime,merci pour cette super recette.