Moelleux au miel & noisettes
Ingrédients
- 130 g de farine
- 100 g de noisettes en poudre
- 80 g de miel crémeux
- 3 œufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 cl de crème liquide
- 100 g de beurre demi-sel
- Pour la présentation :
- sucre glace
- noisettes décortiquées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau ( cake, manqué, un moule carré ou rectangulaire).
- 2 Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel de façon à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les œufs entiers un à un, bien mélanger entre chaque puis ajouter la farine et la levure mêlée, les noisettes en poudre et la crème liquide.
- 3 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
4
Démouler le moelleux à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace et décorer de noisettes décortiquées.
-
Pour finirL'association du miel et des doisettes font de ce gâteau extra moelleux un délice de saison à déguster en dessert, au goûter, lors d'une petite pause douceur !
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