Financiers à la noisette de Philippe Conticini
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Ingrédients
- 78 g de sucre glace
- 65 g de poudre de noisettes
- 65 g de beurre
- 78 g de blancs d'oeufs
- 28 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans un cul de poule, tamisez le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes. Ajoutez les blancs d’oeufs tempérés et mélangez. Ajoutez la fleur de sel, les graines de la gousse de vanille, l’arôme de vanille et mélangez de nouveau.
- 3 Lorsque votre pâte est bien homogène, ajoutez le beurre noisette encore chaud et incorporez-le à la préparation. Versez la pâte dans une poche à douille et garnissez vos moules aux 3/4.
-
Pour finirEnfournez pour 12 à 15 minutes à 170°C. Démoulez les financiers tièdes et laissez-les refroidir avant de les déguster. Bon appétit les gourmand(e)s
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