Dacquoise noisette : la recette facile
Régalez-vous grâce à ma recette de dacquoise aux noisettes ! Agrémenté de noisettes et de pâte à tartiner, ce gâteau croustillant, originaire du Sud-Ouest de la France, est gourmand, facile et rapide à réaliser,
Ingrédients
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Noisette en poudre 75 g
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Poudre d'amande 25 g
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sucre glace 100 g
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blanc d'œuf 4
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sucre 30 g
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Noisette concassée 40 g
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pâte à tartiner 120 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, tamisez ensemble les noisettes en poudre, les amandes en poudre et le sucre glace.
- 2 Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès que les blancs commencent à mousser. Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés. Mélangez.
- 3 Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie. Étalez-la pour que tout soit uniforme. Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
- 4 Faites cuire environ 20 min à 180°C (thermostat 6). Démoulez la dacquoise après refroidissement. Coupez-la en deux.
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Pour finirÉtalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de dacquoise. Avec un grand couteau, découpez en petits fours.
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