Dacquoise noisette croustillante : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Vous cherchez un dessert à la fois raffiné et facile à préparer ? La Dacquoise noisette croustillante est un véritable délice qui allie une base moelleuse à la noisette et une couche croustillante irrésistible. Une douceur parfaite pour impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir avec une touche gourmande et légère. Découvrez notre recette simple et inratable pour la réussir à coup sûr !

Ingrédients

12 personne
  • Noisette en poudre 75 g

  • Poudre d'amande 25 g

  • Sucre glace 100 g

  • Blanc d'œuf 4

  • Sucre 30 g

  • Noisette concassée 40 g

  • Pâte à tartiner 120 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, tamisez ensemble les noisettes en poudre, les amandes en poudre et le sucre glace.
  2. 2 Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès que les blancs commencent à mousser. Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés. Mélangez.
  3. 3 Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie. Étalez-la pour que tout soit uniforme. Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
  4. 4 Faites cuire environ 20 min à 180°C (thermostat 6). Démoulez la dacquoise après refroidissement. Coupez-la en deux.
  5. Pour finir
    Étalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de dacquoise. Avec un grand couteau, découpez en petits fours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Soumasmaa - 29 décembre 2023
Excellent

Signaler Mary-laurence - 10 juin 2009
Excellent

Question
Quelle est la dimension du moule ? Merci.

Signaler Nath - 17 janvier 2019
Bien

Bonjour J'ai réalisée cette recette à ce jour et ma dacquoise s'est toute cassée je n'ai pas pû couper mes cercles pour mes dômes

Signaler Florence - 27 novembre 2015

Merci pour cette recette délicieuse et très facile!
Pour ma part j'ai remplacé la pâte à tartiner par de la confiture à la myrtille.
Bravo Séverin! !

Signaler Séverine - 10 juin 2009

Dimensions du moule
En fait il s'agit du moule Flexipat de chez Demarle, il mesure 33,50 cm sur 23,50 cm.

Notez cette recette