Dacquoise noisettes très simple

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Régalez-vous grâce à ma recette de dacquoise aux noisettes ! Ici agrémentés de noisette et de pâte à tartiner, ce gâteau originaire du Sud-Ouest de la France, est gourmand, facile et rapide à réaliser,

Ingrédients

12 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, tamisez ensemble les noisettes en poudre, les amandes en poudre et le sucre glace.
  2. 2 Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès que les blancs commencent à mousser. Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés. Mélangez.
  3. 3 Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie. Étalez-la pour que tout soit uniforme. Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
  4. 4 Faites cuire environ 20 min à 180°C (thermostat 6). Démoulez la dacquoise après refroidissement. Coupez-la en deux.
  5. Pour finir
    Étalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de dacquoise. Avec un grand couteau, découpez en petits fours.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Nath - 17 janvier 2019
Bien

Bonjour J'ai réalisée cette recette à ce jour et ma dacquoise s'est toute cassée je n'ai pas pû couper mes cercles pour mes dômes

Signaler Mary-laurence - 10 juin 2009
Excellent

Question
Quelle est la dimension du moule ? Merci.

Signaler Florence - 27 novembre 2015

Merci pour cette recette délicieuse et très facile!
Pour ma part j'ai remplacé la pâte à tartiner par de la confiture à la myrtille.
Bravo Séverin! !

Signaler Séverine - 10 juin 2009

Dimensions du moule
En fait il s'agit du moule Flexipat de chez Demarle, il mesure 33,50 cm sur 23,50 cm.

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