Dacquoise noisette croustillante : la recette facile
Vous cherchez un dessert à la fois raffiné et facile à préparer ? La Dacquoise noisette croustillante est un véritable délice qui allie une base moelleuse à la noisette et une couche croustillante irrésistible. Une douceur parfaite pour impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir avec une touche gourmande et légère. Découvrez notre recette simple et inratable pour la réussir à coup sûr !
Ingrédients
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Noisette en poudre 75 g
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Poudre d'amande 25 g
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Sucre glace 100 g
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Blanc d'œuf 4
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Sucre 30 g
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Noisette concassée 40 g
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Pâte à tartiner 120 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, tamisez ensemble les noisettes en poudre, les amandes en poudre et le sucre glace.
- 2 Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès que les blancs commencent à mousser. Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés. Mélangez.
- 3 Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie. Étalez-la pour que tout soit uniforme. Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
- 4 Faites cuire environ 20 min à 180°C (thermostat 6). Démoulez la dacquoise après refroidissement. Coupez-la en deux.
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Pour finirÉtalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de dacquoise. Avec un grand couteau, découpez en petits fours.
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