Dacquoise noisettes

4 / 5  basé sur 2 avis

le gâteau que je fais quand je veux faire plaisir à ma sœur et à chaque fois, elle me dit c'est trop bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, tamisez ensemble les noisettes en poudre, les amandes en poudre et le sucre glace.
  2. 2 Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès que les blancs commencent à mousser. Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés. Mélangez.
  3. 3 Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie. Étalez-la pour que tout soit uniforme. Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
  4. 4 Faites cuire environ 20 min à 180°C (thermostat 6). Démoulez la dacquoise après refroidissement. Coupez-la en deux.
  5. Pour finir
    Étalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de dacquoise. Avec un grand couteau, découpez en petits fours.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Florence - 27 novembre 2015

Merci pour cette recette délicieuse et très facile!
Pour ma part j'ai remplacé la pâte à tartiner par de la confiture à la myrtille.
Bravo Séverin! !

Signaler Nath - 17 janvier 2019
Bien

Bonjour J'ai réalisée cette recette à ce jour et ma dacquoise s'est toute cassée je n'ai pas pû couper mes cercles pour mes dômes

Signaler Mary-laurence - 10 juin 2009
Excellent

Question
Quelle est la dimension du moule ? Merci.

Signaler Séverine - 10 juin 2009

Dimensions du moule
En fait il s'agit du moule Flexipat de chez Demarle, il mesure 33,50 cm sur 23,50 cm.