Appareil de mis sous vide Lidl : conservez durablement vos aliments
Pour conserver vos aliments durablement et en toute simplicité, la machine sous vide de Lidl est très pratique. Découvrez toutes ses caractéristiques !
En cuisine, la conservation des aliments est capitale. Elle permet d'augmenter leurs durées de vie dans l'optique de les utiliser pour de futurs repas, protéger leurs qualités nutritionnelles et éviter les contaminations. La technique de la mise sous vide pour conserver les aliments répond parfaitement à tous ces critères. L'appareil de mise sous vide Lidl est justement conçu pour vous aider à sceller et à vider l'air de vos sacs d'emballages. De cette façon, vous aurez toujours de quoi manger sous la main et limiterez le gaspillage de produits ayant une date de limite de consommation courte.
Comment se servir d'une machine de mise sous vide Lidl ?
En une étape seulement, mettez sous vide vos produits ! Pour ce faire, rien de plus simple : découpez et scellez la longueur de film dont vous avez besoin, glissez vos aliments dedans puis mettez sous vide en un instant. En même temps que l'air est enlevé, le sachet est fermé hermétiquement. En bonus, cet appareil propose deux fonctionnalités différentes pour s'adapter aux produits "humides" et aux "délicats".
En plus de l'appareil, une réserve de film de 3 mètres est incluse dans la machine. Ce rouleau est compatible avec un usage micro-ondes jusqu'à 70°C. Cet appareil est aussi vendu avec un câble de raccord avec 3 différents raccords permettant la mise sous vide externe de boîtes de conservation et de cachets équipés d'une valve de vide.
Quelle est la durée de conservation d'un aliment mis sous vide ?
La conservation d'un aliment mis sous vide dépend surtout de la température environnante et du type d'aliment conservé. En effet, la durée de conservation n'est pas la même s'il s'agit d'une viande, d'un légume ou d'une céréale par exemple. Cela étant, on constate que mis sous vide, la durée de conservation est plus longue qu'une conservation avec de l'air. Tout s'explique, en mettant sous vide, l'oxygène se trouve bloqué ainsi que les micro-organismes favorisant le processus de fermentation des aliments. Cette méthode permet également de prolonger la conservation des vitamines présentent dans les aliments en ralentissant leur oxydation.
Aliments | Durée de conservation standard | Durée de conservation sous vide |
Aliments secs (riz, céréales, pâtes farine) |
90 jours | 360 jours |
Charcuterie (ouverte) | 4 à 6 jours | 10 à 15 jours |
Fromage à pâte dure | 15 à 20 jours | 30 à 60 jours |
Fromage à pâte molle | 5 à 7 jours | 14 à 20 jours |
Fruits frais | 5 à 7 jours | 14 à 20 jours |
Gâteaux | 2 à 12 jours | 6 à 14 jours |
Herbes fraîches | 2 à 3 jours | 10 à 15 jours |
Légumes frais | 1 à 5 jours | 7 à 20 jours |
Plats cuisinés maisons | 3 à 4 jours | 8 à 10 jours |
Poisson frais | 2 à 3 jours | 4 à 5 jours |
Soupes | 5 jours | 15 jours |
Viande cuite | 3 à 5 jours | 6 à 9 jours |
Viande fraîche | 3 à 5 jours | 10 à 12 jours |
Où trouver la machine de mise sous vide Silvercrest ?
Actuellement, la machine de mise sous vide Silvecrest n'est ni disponible en magasin, ni disponible en ligne. Il faut croire qu'elle a été victime de son succès. Les stocks se sont rapidement écoulés lors de sa mise en vente le 13 février 2022. Après tout, se procurer cet appareil ingénieux au prix de 27,99 euros était une très bonne affaire. Quand sera la prochaine vente de l'appareil de mise sous vide Lidl ? L'enseigne n'a pas encore révélé de date.