Pain complet maison au four : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 25 h 45 mn

Découvrez cette recette de pain complet au four. Il sera parfait pour accompagner tous vos plats ! À proposer lors d'un brunch ou à amener en pique-nique comme sandwich ou pour le fromage. Le tout, à petit prix.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine de blé complet

    Farine de blé complet 650 g

  • Eau

    Eau 35 cl

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 12 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Verser 600 g de farine, le sel, la levure et l'eau dans la cube d'un robot. Pétrir au robot vitesse minimum pendant 5 minutes puis en vitesse 2 pendant 5 minutes.
  2. 2
    Repos
    Former une boule avec la pâte et la mettre dans un bol. Couvrir le bol avec un chifffon propre et laisser reposer pendant 20 minutes.
  3. 3 Donner à la pâte la forme d'une boule, puis laisser reposer 5 minutes à l'air libre.
  4. Cuisson
    Préchauffer le four à 250 °C. Une fois le four à température et le temps de repos terminé, enfourner le pain a mi-hauteur pendant 25-30 minutes selon votre goût. Pour savoir si votre pain est cuit, tapoter le dessous du pain. S'il sonne creux alors votre pain est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Ally - 22 mars 2023
Très bien

Signaler Juiliano - 17 mars 2023
Très bien

Magnifique

Signaler BIZE - 11 mars 2023
Très bien

Signaler jd - 7 août 2024
Excellent

Signaler okare - 2 juillet 2024
Excellent

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