Pain complet maison au four : la recette facile
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Découvrez cette recette de pain complet au four. Il sera parfait pour accompagner tous vos plats ! À proposer lors d'un brunch ou à amener en pique-nique comme sandwich ou pour le fromage. Le tout, à petit prix.
Ingrédients
6
Personne
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Farine de blé complet 650 g
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Eau 35 cl
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Sel 3 pincées
-
Levure boulangère 12 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteVerser 600 g de farine, le sel, la levure et l'eau dans la cube d'un robot. Pétrir au robot vitesse minimum pendant 5 minutes puis en vitesse 2 pendant 5 minutes.
-
2
ReposFormer une boule avec la pâte et la mettre dans un bol. Couvrir le bol avec un chifffon propre et laisser reposer pendant 20 minutes.
- 3 Donner à la pâte la forme d'une boule, puis laisser reposer 5 minutes à l'air libre.
-
CuissonPréchauffer le four à 250 °C. Une fois le four à température et le temps de repos terminé, enfourner le pain a mi-hauteur pendant 25-30 minutes selon votre goût. Pour savoir si votre pain est cuit, tapoter le dessous du pain. S'il sonne creux alors votre pain est prêt.
C'est terminé
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