Manon : qui est la gagnante du Meilleur Pâtissier saison 11

Manon, étudiante en diététique âgée de 20 ans, a remporté la saison 11 du Meilleur Pâtissier. Qui est-elle ? Voici son parcours.

Manon : qui est la gagnante du Meilleur Pâtissier saison 11
© Marie ETCHEGOYEN/M6

Manon, 20 ans, était l'une des benjamines du Meilleur Pâtissier 2022. Malgré son jeune âge, elle n'a cessé de prouver au jury sa détermination et surtout son talent tout au long de la saison 11. Après avoir remporté "En route vers le Meilleur Pâtissier", l'étudiante en diététique a finalement remporté Le Meilleur Pâtissier 2022 grâce à ses nombreuses victoires lors des épreuves techniques de Mercotte, mais aussi ses préparations healthy qui ont plus d'une fois bluffé Cyril ! Découvrez ci-dessous la biographie de Manon, gagnante du Meilleur Pâtissier 2022.

Quel est son parcours ?

Venue tout droit de Montpellier, Manon est étudiante en BTS diététique. Bien qu'âgée de seulement 20 ans, la jeune femme est familière des compétitions culinaires. En effet, elle est la grande gagnante de la deuxième saison de "En route pour le Meilleur Pâtissier". Passionnée depuis le plus jeune âge par les desserts, Manon se distingue par son goût pour les pâtisseries healthy. Plus tard, elle espère ouvrir sa propre pâtisserie healthy : une pâtisserie aussi saine que savoureuse.

Son univers en pâtisserie

"En pâtisserie, ce que j'aime faire, c'est revisiter des gâteaux avec des alternatives un peu plus saines", explique la jeune femme. Éviter le beurre dans les recettes, utiliser du sucre complet plutôt que du sucre raffiné, jouer avec les fruits et des aliments naturels pour donner un je-ne-sais-quoi à ses gâteaux, c'est ce qu'elle sait faire de mieux. Son but : "faire des gâteaux plus sains, mais toujours aussi gourmands".

Quel est l'Instagram de Manon du Meilleur Pâtissier ?

Bien qu'ayant peu de publications sur Instagram, le compte de Manon (@manon_lmp11) est à son image : coloré et léger. Si la jeune femme semble avoir fait un tri dans ses photographies pour nous présenter le meilleur d'elle-même, on peut toutefois apercevoir dans l'un de ses réels sa nette progression en pâtisserie. Entremets pistache et fleur d'oranger ou encore tarte chocolat, fleur de sel et chocolat au lait, chacun de ses gâteaux nous met en appétit. 

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