Quelle est la meilleure pâte pour réaliser un flan pâtissier ?
Utiliser une pâte feuilletée est une excellente alternative si vous recherchez une texture légère et croustillante. Elle se gonfle légèrement à la cuisson, formant une base croustillante qui contraste agréablement avec la douceur du flan. Cette option est particulièrement appréciée pour sa capacité à rendre le flan encore plus gourmand et esthétiquement attrayant.
Peut-on préparer ce flan la veille ?
Oui, vous pouvez tout à fait préparer votre flan pâtissier la veille. Cela permet même aux saveurs de mieux se développer et à la texture de se raffermir, facilitant la découpe. Gardez le flan au réfrigérateur après l'avoir laissé refroidir à température ambiante, et couvrez-le pour éviter qu'il n'absorbe des odeurs d'autres aliments.
Mon flan est trop liquide, que faire ?
Si le flan est déjà cuit, mais encore liquide, il est possible qu'il n'ait pas été cuit assez longtemps ou à la bonne température. Laissez-le cuire plus longtemps pour permettre à la garniture de se raffermir.