Riz au lait : la meilleure recette
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Découvrez la recette de riz au lait, une recette parfumée, bien crémeuse et facile à faire pour faire chavirer les papilles de vos convives qui en redemanderont.
Ingrédients
4
personnes
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Riz rond 120 g
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Sucre en poudre 100 g
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Lait entier 75 cl
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Crème liquide 20 cl
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Cannelle 1 bâton
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Vanille 1 gousse
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Dans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
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2
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Incisez un bâton de cannelle dans la longueur et plongez-le avec le reste. Portez le tout à ébullition.
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Pour finirVersez le riz et le sucre dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.
C'est terminé
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