Riz au lait crémeux à l'ancienne : la meilleure recette
Découvrez la véritable recette du riz au lait, une recette parfumée, bien crémeuse et facile à faire héritée de nos grands-mères. La vanille rehausse incontestablement le goût de cette recette à l'ancienne, à servir lors d'un brunch ou à des amis. Le riz au lait de mon enfance est vraiment le meilleur !
Ingrédients
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Riz rond 120 g
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sucre en poudre 100 g
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Lait entier 75 cl
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Crème liquide 20 cl
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Cannelle 1 bâton
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Vanille 1 gousse
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Sel 1 pincée
Préparation
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Première cuisson du rizDans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
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Préparation de la crème vanilléeVersez le lait et la crème liquide dans une casserole. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Incisez un bâton de cannelle dans la longueur et plongez-le avec le reste. Portez le tout à ébullition.
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Ajout du riz et cuissonVersez le riz et le sucre dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.
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