Riz au lait : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 105 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de Riz au lait, une recette parfumée, bien crémeuse et facile à faire pour faire chavirer les papilles de vos convives qui en redemanderont.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
  2. 2
    Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Incisez un bâton de cannelle dans la longueur et plongez-le avec le reste. Portez le tout à ébullition.
  3. Pour finir
    Versez le riz et le sucre dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(105 avis)

Signaler bribri -  1 septembre 2018
Excellent

trop trop bon !!!!__

Signaler Dali - 16 août 2018
Excellent

Excellente recette. Je l’ai définitivement adoptée

Signaler Cathy -  2 août 2018
Bien

Bon, mais beaucoup trop sucré

Signaler Val -  1 août 2018
Excellent

Très bon, je garde cette recette, plus la peine d'en chercher une autre.. Merci. Bon appétit à tous.

Signaler Petiot54 - 18 juillet 2018
Excellent

J'ai suivi la recette à la lettre. Un vrai délice