Riz au lait : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 201 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de riz au lait, une recette parfumée, bien crémeuse et facile à faire pour faire chavirer les papilles de vos convives qui en redemanderont.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
  2. 2
    Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Incisez un bâton de cannelle dans la longueur et plongez-le avec le reste. Portez le tout à ébullition.
  3. Pour finir
    Versez le riz et le sucre dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 201 avis )
Signaler gonflée - 23 juin 2022
Excellent

Simple et délicieux comme se doit de lêtre toute recette.

Signaler pinousse - 19 juin 2022
Excellent

delicieux

Signaler Leila -  4 juin 2022
Excellent

Simple et bon

Signaler AdetEl -  9 avril 2022
Très bien

Je trouve que c'est trop sucré !!!Même en mettant
50g de sucre. Mais la texture est bonne !!!????????????

Signaler AdetEl -  9 avril 2022

Je trouve que c'est trop sucré !!!Même en mettant
50g de sucre. Mais la texture est bonne !!!????????????

Notez cette recette