Philippe Etchebest, star d'un nouveau programme sur M6 : découvrez le Chef comme vous ne l'avez jamais vu
À l'occasion du documentaire M6 " Un chef au bout du monde", Philippe Etchebest se dévoile sous un nouveau visage. Le Chef part découvrir d'autres saveurs, d'autres produits et surtout, d'autres cultures. Zoom sur ce nouveau programme plein de générosité... et de cuisine !
L'envie d'ailleurs a poussé le Chef doublement étoilé à explorer l'archipel le plus isolé du monde, situé dans l'Océan Pacifique. Le documentaire "Un chef au bout du monde", bientôt diffusé sur M6, propose une plongée dans la culture millénaire des Îles Marquises. Partez sur les traces d'une cuisine riche et tropicale avec Philippe Etchebest qui se dévoile en toute authenticité.
Un autre Philippe Etchebest à découvrir
Dans ce nouveau programme, il semblerait que le Chef bien connu des plateaux de Top Chef et de Cauchemar en Cuisine délaisse quelque peu son tempérament fougueux. "Au delà de cette personnalité imposante, j'ai toujours pensé qu'il y avait sans doute un autre Philippe Etchebest à découvrir. Un homme avec son histoire, ses sensibilités. Et surtout des envies d'ailleurs" confie Alexandre Soullier, producteur associé du documentaire. Il n'aura pas fallu longtemps pour convaincre le Chef.
"L'un des axes principaux qui me tient à cœur était au rendez-vous : l'échange ! J'ai donc accepté avec enthousiasme et j'ai été séduit par la première destination proposée : les îles Marquises." confie le Chef Etchebest.
Pour cette première aventure au bout du Monde, c'est entre océans et sommets volcaniques que se rend Philippe Etchebest. Au programme : la découverte d'une culture millénaire, marquée par une cuisine généreuse... le tout, dans des paysages de carte postale.
Le Chef à la rencontre d'une culture millénaire.
Après 30 ans sur les routes de France, le Chef habitué à secourir les restaurateurs de l'hexagone a été piqué par une envie d'ailleurs. L'objectif de son voyage ? Observer, s'imprégner et apprendre de la culture marquisienne. Inspirée du feu, de la terre et de l'eau, elle regorge de saveurs mêlant exotisme et abondance. Le Chef mettra aussi son savoir-faire à disposition de la rencontre, en complétant un plat traditionnel, ou en l'accommodant.
Prêt à embarquer aux côtés de Philippe Etchebest pour une aventure culinaire à l'autre bout du monde ? Rendez-vous sur M6, le jeudi 9 novembre à 22h55.