Pâte à crêpes de Philippe Etchebest

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson2 mn
Temps total42 mn

Voici la recette des crêpes façon Philippe Etchebest. Moelleuses à souhait, elles régalent !

Ingrédients

6 personnes
  • beurre

    beurre 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine T55

    Farine T55 250 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 60 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre à basse température.
  2. 2 Dans un cul de poule, verser la farine T55. Casser les oeufs et ajouter le sucre, une pincée de sel et commencer à battre en partant bien du centre. Il faut vraiment fouetter au milieu.
  3. 3 Ajouter du lait au fur et à mesure que l'appareil épaissit. Ajouter le beurre quand il est fondu. Continuer à mélanger. Quand il n'y a quasi plus de farine, fouetter énergiquement.
  4. 4 Ajouter le lait. S'il y a des grumeaux, utiliser un mixeur plongeur.
  5. Pour finir
    Ajouter l'alcool. et laisser reposer entre 30 et 45 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Christiane - 3 février 2022
Excellent

J'ai réalisées ces crêpes pour la chandeleur , c'est la meilleure que j'ai trouvée ,je n'en veux plus d'autre ! Merci Philippe t'est un vrai Chef !!

Signaler Lolie345 - 10 avril 2024
Excellent

Excellent résultat

Signaler Andr?  - 7 novembre 2023
Excellent

Signaler Francoise - 23 septembre 2023
Excellent

Bonjour merci toute excellente

Signaler helene_m93 - 9 janvier 2023
Excellent

Notez cette recette