"Mon credo, c'est la simplicité", interview de Laurent Mariotte Chaussons de poulet au chèvre et au bacon
Ingrédients pour 6 personnes :
6 blancs de poulet
18 tranches de bacon
200 g de fromage de chèvre frais (genre Petit Billy)
2 poignées d'olives vertes dénoyautées
1 pincée de piment d'Espelette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques brins d'estragon
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Coupez les blancs de
poulet en forme de poches : il faut pour cela les poser à plat,
glisser le couteau au milieu et ouvrir " en portefeuille " (pas complètement),
pour former une poche et pouvoir farcir. Hachez les
olives et mélangez-les avec le fromage de chèvre.
- Effeuillez et hachez l'estragon et incorporez-le au mélange. Ajoutez le piment
d'Espelette. Farcissez les blancs de poulet avec le mélange au
fromage de chèvre.
- Disposez chaque blanc de poulet sur trois tranches de bacon
posées côte à côte. Roulez les tranches de bacon autour du poulet.
Huilez un plat allant au four.
- Disposez-y les blancs de poulet. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Astuce : Taillez les chaussons en tranches de 1 cm d'épaisseur et dégustez-les sur une tartine de pain grillé.
Retrouvez cette recette dans le livre "Ma cuisine facile et pas chère" de Laurent Mariotte aux éditions L'Etudiant, parution mars 2011(9,90€).