"Mon credo, c'est la simplicité", interview de Laurent Mariotte Chaussons de poulet au chèvre et au bacon

recettes tirée du livre 'ma cuisine facile et pas chère' de laurent mariotte,
Recettes tirée du livre "Ma cuisine facile et pas chère" de Laurent Mariotte, éd. L'Etudiant. © Nathanaël Turpin-Griset, stylisme : Géraldine Sauvage

 Ingrédients pour 6 personnes :
6 blancs de poulet
18 tranches de bacon
200 g de fromage de chèvre frais (genre Petit Billy)
2 poignées d'olives vertes dénoyautées
1 pincée de piment d'Espelette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques brins d'estragon

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

- Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Coupez les blancs de
poulet en forme de poches : il faut pour cela les poser à plat,
glisser le couteau au milieu et ouvrir " en portefeuille " (pas complètement),
pour former une poche et pouvoir farcir. Hachez les
olives et mélangez-les avec le fromage de chèvre.
- Effeuillez et hachez l'estragon et incorporez-le au mélange. Ajoutez le piment
d'Espelette. Farcissez les blancs de poulet avec le mélange au
fromage de chèvre.
- Disposez chaque blanc de poulet sur trois tranches de bacon
posées côte à côte. Roulez les tranches de bacon autour du poulet.
Huilez un plat allant au four.
- Disposez-y les blancs de poulet. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

 Astuce : Taillez les chaussons en tranches de 1 cm d'épaisseur et dégustez-les sur une tartine de pain grillé.


Retrouvez cette recette dans le livre "Ma cuisine facile et pas chère" de Laurent Mariotte aux éditions L'Etudiant, parution mars 2011(9,90€).

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