Recette de la bûche de Noël chocolat-passion de Pierre Hermé La base de la bûche : le biscuit cuiller

"Bûche Mogador de Pierre Hermé : le biscuit cuiller"

Première étape : Réaliser le biscuit cuiller

Les ingrédients :
9 jaunes d'œufs
80 g de sucre semoule
5 blancs d'œufs
50 g de sucre semoule
85 g de farine pâtissière

Progression :
Tamisez la farine. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Dans une seconde terrine, fouettez les blancs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, versez les jaunes sucrés dans les blancs, en soulevant la préparation avec une spatule, versez la farine, en procédant de la même manière. Etalez le biscuit en forme de rectangle sur une plaque recouverte de papier silicone de 40 x 40 cm. Glissez au four à 230°C (th 7/8) pendant 5 à 6 minutes environ.
Retirez du four, laissez refroidir, retournez sur un second papier silicone et décollez le premier papier du biscuit.



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