Sans levure, ni temps d'attente.... Préparez des cinnamon rolls en seulement quelques minutes

Si l'on aime le moelleux et la gourmandise du cinnamon rolls, préparer ces brioches à la cannelle demande quand même du temps et des ingrédients particuliers... Ce n'est plus le cas avec cette astuce !

Sans levure, ni temps d'attente.... Préparez des cinnamon rolls en seulement quelques minutes
© vyshniakova / 123rf

Cinnamon rolls, roulés à la cannelle, kanelbulle... Quel que soit son nom, cette brioche régale petits et grands à travers le monde. Mais pour la préparer maison, il faut s'armer de patience. Afin d'obtenir la texture moelleuse tant appréciée, la levure doit faire son travail et cela demande du temps. Pour ne plus se décourager devant la recette, voici l'astuce qui vous permettra d'avoir des roulés à la cannelle revisités mais tout aussi gourmand. 

Comment faire des cinnamon rolls revisités rapides ?

Avec cette recette de roulés à la cannelle revisités, vous n'aurez plus à attendre que la pâte double de volume. Il vous suffit de récupérer des tortillas ou galettes de wraps qui traînent dans votre placard. Cette recette de la créatrice de contenus sur TikTok @dliciouslyinspired, va vous régaler. 

Pour ce faire, voici les ingrédients dont vous aurez besoin : 

  • 4 tortillas
  • Beurre fondu ou huile de noix de coco
  • Sucre 
  • Cannelle
  •  Noix de pécan broyées  

Pour le glaçage (facultatif) :

Pour la préparation, c'est tout aussi simple ! Quelques étapes suffisent à préparer un dessert facile et rapide. Pour réussir ses cinnamon rolls, équipez-vous de préférence de moules à muffins. Voici comment préparer cette recette : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez dans un bol une généreuse portion de sucre et de cannelle. Étalez ensuite un peu de beurre fondu ou d'huile de noix de coco sur la première tortilla puis saupoudrez-la du mélange précédent sur toute la surface de la galette. 
  3. Placez la deuxième tortilla sur la première puis renouvelez le processus en saupoudrant le mélange. Répétez avec le reste des galettes en terminant par une couche du mélange beurre ou huile et sucre. 
  4. Roulez ensuite la pile de tortillas pour créer une sorte de bûche. Serrez le plus possible pour un rendu plus esthétique. 
  5. Tranchez ensuite en cinq ou six morceaux de taille égale. Si le roulé ne tient pas, utiliser la matière grasse comme colle. 
  6. Placez ces morceaux de bûches dans les caissettes à muffins préalablement graissés. Saupoudrez-les de noix de pécan broyées avec un peu de mélange restant contenant le sucre. Faites cuire jusqu'à ce que le tout soit doré. Attention, cela se fait rapidement ! 
  7. Une fois la cuisson au four terminée, patientez que les roulés refroidissent puis sortez-les délicatement des moules.

Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter du glaçage sur vos petits roulés ! Rien de vous empêche non plus de placer les petits roulés dans un grand plat en les collant bien.  Pour préparer le glaçage, il vous suffit de mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace et de le verser sur vos roulés.