Magazine cuisine : Actualités
Les serveurs appellent ça "rempoter" : c'est l'arnaque la plus répandue au restaurant, souvent par ordre du patron
Une pratique douteuse tellement fréquente en salle et en terrasse qu'elle a désormais un nom bien connu des professionnels...
Le melon se conserve 5 jours de plus quand on le range de cette façon
Fini le melon qui pourrit en moins de deux : en adoptant ce réflexe, vous pourrez le garder plusieurs jours sans qu'il se gâte. C'est tout bête... mais il faut y penser !
Cet ingrédient n'a rien à faire dans une salade de riz, surtout si elle est préparée la veille
Dans une salade de riz, on met généralement un peu tout et n'importe quoi. Mais selon cette gastronome italienne, on ferait mieux d'exclure ce légume du saladier pour de bon…
Tout le monde jette l'opercule des bouteilles d'huile alors qu'il a une véritable utilité - c'est si pratique quand on le sait
Vous avez toujours jeté l'opercule de votre bouteille d'huile ? C'est parce que vous n'avez pas encore découvert sa véritable utilité...
La quiche aux courgettes a bien plus de goût quand on connaît ce petit secret de grand-mère
Trop fade, la quiche aux courgettes ? Nos grands-mères, elles, savent comment lui donner du goût...
Le truc des primeurs pour reconnaître une pastèque parfaitement mûre et sucrée : il suffit d'un coup d'ongle
Au marché ou en supermarché, face à la montagne de pastèques bien rangées, difficile de savoir laquelle glisser dans son sac. Mûre ? Pas mûre ? Sucrée ? Fade ? Bonne nouvelle, un signe particulier ne trompe pas.
"C'est super pratique !" - ce petit ustensile fait gagner un temps fou quand on prépare une salade
Une fois que vous aurez essayé cet outil, vous ne pourrez plus vous en passer pour préparer vos salades. C'est tout bête, mais ça simplifie la vie !
Les pros du barbecue ont leur technique pour des saucisses bien grillées et parfaitement cuites à cœur
Crues à cœur, trop sèches... Bien cuire ses saucisses au barbecue n'est pas toujours une mince affaire. Sauf quand on suit la technique infaillible de ce Meilleur Ouvrier de France en boucherie.
"Le meilleur moyen de se faire pardonner" : cette attention délicate au petit déjeuner vaut mille excuses
Vous avez quelque chose à vous faire pardonner ? Plutôt qu'un long discours, tablez sur cette jolie petite attention au saut du lit...
Moins acide et plus rafraîchissante, cette citronnade maison détrône toutes les autres recettes
Quand les grosses chaleurs débarquent, c'est la boisson idéale : cette citronnade algérienne est deux fois plus désaltérante et vraiment délicieuse. On vous souffle la recette secrète ici !
Tout juste labellisé de cette année, ce melon au parfum intense est maintenant sur les marchés
Quel melon choisir ? Si vous l'aimez bien sucré et parfumé, c'est celui-ci qu'il faut choisir. À la différence de ceux qui viennent du Maroc ou d'Espagne, celui-ci ne pousse qu'en France !
Oubliez le vin blanc dans les moules : cet ingrédient du placard marche très bien à la place
Pas de vin blanc pour cuisiner vos moules ? Pas de panique, ce basique du placard fonctionne tout aussi bien à la place...
Les Belges préfèrent ça à la salade de riz pour utiliser une boîte de thon - c'est original et très frais
En panne d'inspiration devant votre boîte de thon ? Oubliez la salade de riz, les Belges ont bien plus original...
"Ça sent bon la Provence" : ce cake aux légumes du soleil est aussi fondant qu'un clafoutis
Cette recette de brownie salé met à l'honneur les aubergines, les courgettes et les tomates séchées.
Mauvaise nouvelle pour tous les Français qui en raffolent : cette célèbre glace est notée 0/100 sur Yuka
On a tous craqué pour elle plus d'une fois. Et dire que cette glace mythique du commerce essuie un zéro pointé sur Yuka...
Ce n'est pas la couleur qui indique si un abricot est mûr : les plus sucrés se reconnaissent à ça
On a tendance à se fier à la teinte de l'abricot pour le choisir, mais cela nous induit en erreur ! Selon les experts, c'est cet indice qui nous permet de vérifier si le fruit est bien mûr.
Peu calorique, cette sauce crémeuse assaisonne parfaitement toutes les salades composées
Plus rafraîchissante qu'une vinaigrette et plus légère qu'une mayonnaise, cette sauce ne quittera plus vos salades cet été.
Pour un clafoutis aux cerises encore meilleur, Jean-François Piège remplace la farine par cet ingrédient
Pour donner plus de goût à son clafoutis, le chef Jean-François Piège se permet quelques entorses aux traditions...