Magazine cuisine : Actualités
Laurent Mariotte a trouvé une bonne recette pour utiliser le pain rassis - c'est facile et très savoureux
Il vous reste un pain de campagne rassis sur les bras ? Pour changer du pain perdu, essayez donc cette recette très courue en Allemagne...
Les élèves pâtissiers apprennent à faire le marbré au chocolat comme ça - la recette de l'école Ducasse
Dans la célèbre école de cuisine et de pâtisserie, les élèves apprennent l'art de faire de bons desserts. À commencer par des classiques, comme le cake marbré.
Crémeuse et légère, cette béchamel facile à faire donne aux lasagnes une tenue parfaite
Vos lasagnes s'écroulent au premier coup de couteau ? Cette béchamel légère et très onctueuse leur redonnera un peu de prestance...
Cette recette de foie gras maison est la plus simple de toutes : rapide et impossible à rater
Fini les terrines compliquées qui mettent des heures à cuire, il y a une façon bien plus rapide et facile de faire son foie gras maison. Une fois que vous aurez essayé, vous ne ferez plus autrement !
Nos coups de cœur gourmands pour un Noël 2025 tout en douceur(s)
Amuse-bouches raffinés et bulles pétillantes pour démarrer les festivités, douceurs chocolatées et bûches pour tous les goûts… Découvrez nos coups de cœur à glisser au pied du sapin ou à mettre en vedette sur votre table de fête !
Ça gâche tout : un fromager déconseille vivement cette charcuterie pour la raclette
Selon ce fromager-affineur, certaines charcuteries n'ont absolument rien à faire dans une soirée raclette. Elles figurent pourtant dans quasiment tous les assortiments...
Pour congeler des Saint-Jacques sans altérer leur saveur, ce poissonnier a un conseil : "Vous les mettez dans..."
Les poissonniers sont formels : les noix de Saint-Jacques se congèlent très bien. À condition de savoir comment s'y prendre...
Dans sa cuisine, Norbert Tarayre range toujours le pain à cet endroit - il rassit moins vite
Vous savez où Norbert Tarayre range son pain pour qu'il reste bien frais comme au premier jour ? Dans un endroit où même les boulangers n'osent pas le mettre...
Onctueuse et sans matière grasse, c'est la sauce préférée des diététiciennes pour relever un poisson blanc
Pour relever leurs filets de poisson blanc, les diététiciennes ont leur sauce fétiche. Bien moins grasse qu'une hollandaise, mais tout aussi onctueuse et savoureuse...
Plus douce et raffinée, cette variété de cannelle est aussi meilleure pour la santé
Plus douce, plus fine... Cette variété de cannelle n'est pas seulement meilleure en goût. Elle est aussi bien plus vertueuse pour la santé !
En décembre, déposez vos meilleures recettes et remportez la Ninja CREAMi Deluxe
Ce mois-ci, vos talents de cuisinier peuvent vous faire remporter la machine à délices glacés signée Ninja.
L'UFC-Que Choisir valide : ce saumon fumé milieu de gamme est bien meilleur que les références hors de prix
Les experts et les consommateurs sont unanimes : ce saumon fumé du commerce vaut vraiment le détour. Il est recommandé pour sa texture fondante et son goût parfaitement équilibré.
Ni avant ni après, le moment précis pour saler l'eau de cuisson des pâtes, c'est ...
Les ltaliens le crient d'une seule et même voix, l'eau des pâtes se sale toujours à ce moment-là. Fin du débat !
"Les Saint-Jacques comme je les fais à la maison" - la recette simple et rapide de Jean-François Piège
Est-ce vraiment si compliqué de cuisiner des Saint-Jacques ? Cette recette express signée Jean-François Piège démontre précisément le contraire !
Moins chère que le chapon et plus tendre que la dinde, cette volaille raffinée est un excellent compromis
Avec cette volaille à la chair raffinée, on peut se régaler sans se ruiner. C'est la meilleure affaire pendant les fêtes !
Cette variante ancienne du pot-au-feu fait économiser 1 heure de cuisson - c'est tout aussi réconfortant
Pour éviter de patienter trop longtemps, nos grands-mères ont trouvé une version express du pot-au-feu. Avec une heure de cuisson en moins, cette recette ne vous veut que du bien !
Philippe Etchebest a une recette inratable de pain d'épices : elle tient à une étape qu'on ne retrouve pas ailleurs
Pour décupler les arômes de son pain d'épices, le chef Philippe Etchebest a une astuce toute trouvée.
"Délicieux en tranche fine sur un toast", ce produit Picard a un succès fou - les fans font leurs réserves pour l'année
Dans les rayons de l'enseigne de surgelés, de nombreux clients se ruent sur un produit en particulier. Et comme il se vend uniquement à la période de Noël, certains font même leurs provisions...