Magazine cuisine : Actualités
Ce petit numéro sur la coquille des œufs mérite toute votre attention - un simple "0" fait toute la différence
Outre la date de consommation recommandée (DRC) indiquée sur l'emballage, il y a un autre numéro à repérer sur vos œufs. On vous explique pourquoi il est tout aussi important !
"Une tenue parfaite" : ce mélange pour quiche léger et gourmand adopté par les diététiciennes
Une quiche n'a pas besoin de crème fraîche pour conserver une tenue parfaite. Cette diététicienne le prouve…
Des asperges fraîches et pleines de goût 3 fois plus longtemps : la seule méthode de conservation qui marche vraiment
Les producteurs le savent bien : les asperges sont bien meilleures lorsqu'elles sont conservées de cette façon. On vous souffle leur botte secrète pour des asperges tendres et croquantes !
Airfryer : voilà l'erreur numéro 1 qui empêche les aliments de bien cuire dans le panier
Vous aussi, vous avez cette petite manie avec le panier de votre Airfryer ? Pas étonnant que vos aliments cuisent moins bien…
Ces céréales vendues moins de 3 euros chez Lidl font l'unanimité chez les nutritionnistes
Fan de céréales croustillantes au petit déj' ? Pas moins de trois experts en nutrition ont chanté les louanges de cette référence très gourmande vendue moins de 3 euros chez Lidl…
Fini le gratin de courgettes plein d'eau, Laurent Mariotte a une solution express et ultra efficace
Comment faire pour que les courgettes ne rendent pas trop d'eau à la cuisson ? L'animateur de Petits plats en équilibre nous a soufflé son astuce maligne pour éviter que vos gratins tombent à l'eau !
Avec des fraises, c'est un délice : le gâteau de Savoie facile et léger façon Mercotte
Avec Mercotte, le gâteau de Savoie est un jeu d'enfant à préparer ! Elle nous a soufflé sa recette inratable pour le réussir aussi moelleux et aérien qu'en pâtisserie.
Tout le plaisir d'un hamburger dans une salade : la recette 100% validée par une nutritionniste
Même les pros de la nutrition sont adeptes du célèbre Big Mac de chez McDonald's. Mais pour profiter de ce péché mignon, tout en mangeant sainement, cette diéteticienne a la solution.
Seuls les vrais chefs le savent : pour casser un œuf sans jamais y laisser de coquille, il faut s'y prendre comme ça
Quand il s'agit de pâtisserie, un petit bout de coquille dans la pâte suffit à gâcher le plaisir. Bonne nouvelle, une boulangère aguerrie a révélé une technique précise pour casser les œufs proprement. Un détail qui change tout.
Ce dessert prêt en 4 minutes au Airfryer est le petit plaisir d'une diététicienne
Pourquoi se rabattre sur une mousse au chocolat industrielle, quand on peut préparer en 4 minutes ce dessert hyper régressif au Airfryer ? En plus, il est sans sucre ajouté !
Avec ses 104 restaurants étoilés, cette région française est un paradis pour les gourmets - pas besoin d'aller à Paris
Cette région très réputée pour son terroir, se distingue aussi par son nombre de restaurants étoilés au kilomètre carré.
Sain et gourmand, c'est le plat printanier préféré de la cheffe Hélène Darroze
"J'en garde un souvenir incroyable" - la cheffe landaise nous partage l'une de ses madeleines de Proust : une recette qui met à l'honneur un légume typique du printemps !
Laurent Mariotte a une bonne recette de gâteau pour utiliser les restes de chocolats de Pâques
Vos chocolats de Pâques commencent à prendre la poussière ? On a l'astuce maligne pour leur donner une seconde vie.
Ces chips ont séduit un expert en nutrition – une sage option pour l'apéro
Les chips à l'apéro, c'est toujours moins healthy que les bâtonnets de crudités. Mais quitte à succomber, autant privilégier cette référence qui a emballé un médecin nutritionniste...
Cet avis vaut mieux que 100 critiques : il révèle si un restaurant est vraiment bon
Il est souvent difficile de distinguer les attrape-touristes des restaurants de qualité. Heureusement, certains avis clients permettent de faire le tri très vite !
Fini la pâte à tarte ramollie, Mercotte a un bon truc pour qu'elle reste croustillante
Comment faire pour que le fond de tarte reste croustillant ? Mercotte nous a soufflé la bonne astuce pour éviter que la garniture aux fruits ne détrempe la pâte à tarte.
Les clients fidèles de Lidl ne paient pas toujours leur pain – ils connaissent la bonne combine
Lidl, on le sait, c'est "la" place des bons plans. Mais quand on est un client fidèle, cela va encore plus loin : on peut carrément repartir sans payer son pain…
En mai, déposez vos recettes sur le Journal des Femmes et remportez un lot de râpes Microplane
Ce mois-ci, en déposant vos plus belles recettes sur Le Journal des Femmes, vous pouvez remporter un des deux lots de râpes nouvelle collection Professional de Microplane.