La recette de quésadilla de Cyril Lignac

Envie d'un plat original et convivial ? Cyril Lignac nous partage sa recette de quésadilla, un plat tex-mex composé de tortilla au fromage et d'ingrédients de saison.

La recette de quésadilla de Cyril Lignac
© Photo by Lottie Griffiths on Unsplash

Comme souvent sur son compte Instagram, le chef Cyril Lignac nous a partagé une nouvelle recette. Cette fois-ci, le célèbre cuisinier-pâtissier nous montre comment préparer une quésadilla, un plat typique de la cuisine tex-mex. Le chef nous raconte même la fois où il a mangé la meilleure quésadilla de sa vie : "c'est un souvenir à Los Angeles : un jour je prends un taxi et je dis "je veux manger des bons quésadillas" et il m'amène sur un parking où il y a un grand camion avec un monde pas possible. On mangeait des quésadillas vraiment exceptionnelles, j'en ai un souvenir magique", explique Cyril Lignac. Alléchant, non ? À votre tour de préparer une quésadilla maison !

Les ingrédients de la quésadilla de Cyril Lignac

La quésadilla est un plat d'Amérique centrale composé de tortilla et de fromage. Cyril Lignac nous propose une version plus riche en garnitures dont voici la liste :

  • Des galettes tortilla
  • De l'huile d'olive
  • Des oignons
  • Des carottes
  • Des champignons
  • Du vin rouge
  • De la sauce tomate
  • Du persil
  • Du thym
  • De la viande de bœuf hachée
  • 2 œufs
  • Du fromage râpé
  • De l'avocat

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'une planche à découper, d'une couteau aiguisé, d'une poêle, d'une spatule, d'un fouet et d'un bol dans lequel fouetter les œufs.

Les étapes de la quésadilla de Cyril Lignac

La quésadilla est facile à faire et est un plat très convivial. Voici les étapes à suivre pour en préparer :

  1. Dans une poêle, faites revenir des oignons hachés dans de l'huile d'olive. Ajoutez des dés de carottes et des fines lamelles de champignons. Mettez un peu de beurre. Ajoutez la viande hachée. Assaisonnez de fleur de sel et de piment d'Espelette. Faites revenir tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Versez dans la poêle un peu de vin rouge et de la sauce tomate. Ajoutez le persil et le thym finement ciselés. Faites cuire au four ou sur feu.
  3. Battez deux œufs et réalisez une omelette dans une poêle. Placez dessus une tortilla et retournez le tout dans une assiette. 
  4. Garnissez la tortilla avec du fromage râpé, la sauce bolognaise et de fines lamelles d'avocat. Refermez votre galette en deux et dégustez !

Vous pouvez également préparer une quésadilla végétarienne en remplaçant la sauce bolognaise maison "en mettant des courgettes, des tomates, des poivrons, sauce tomate, vous faites cuire au four et c'est veggie", détaille Cyril Lignac.

L'astuce de Cyril Lignac pour que l'avocat ne noircisse pas

Cyril Lignac nous partage même son astuce pour l'avocat ne noircisse pas : ne pas enlever la chair de l'avocat avec une cuillère et attendre le dernier moment avant d'enlever le noyau. Pour ce faire, coupez votre avocat en deux, épluchez-le avec un couteau, puis enlevez le noyau. Déposez ensuite la face plate de l'avocat sur la planche à découper, puis taillez-le en fines tranches. Ainsi, l'avocat ne s'oxydera pas !

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