La recette de la ratatouille de Philippe Etchebest

Pour accompagner viandes et poissons cet été, quoi de mieux qu'une ratatouille maison ? Pour ce faire, rien de plus simple, il suffit de suivre la recette du chef Philippe Etchebest. Peu chère et facile, elle régalera toutes les papilles !

La recette de la ratatouille de Philippe Etchebest
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Cet été, préparez votre première ratatouille maison à la manière de Philippe Etchebest ! Sur son compte YouTube, le chef reprend l'une des 100 recettes incontournables de son Programme Mentor. Comme toujours, cette recette est facile et peu chère. À vos tabliers pour cuisiner ce plat riche en légumes et en saveurs !

Les ingrédients de la ratatouille façon Philippe Etchebest

La recette est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 petits piments verts doux
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier frais
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper,  d'un saladier rempli d'eau froide, des bols pour mettre vos aliments, d'une spatule, d'une casserole, d'une poêle, d'un faitout

Les étapes de la ratatouille façon Philippe Etchebest

Comptez environ 20 minutes de préparation et 1 heure de cuisson. Voici les étapes à suivre :

"On a une bonne compotée, ça sent bon, c'est relevé juste comme il faut. Il n'y a plus qu'à la manger !", s'enthousiasme le chef. Cette ratatouille maison sera délicieuse en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Bon appétit !