Tous les articles Recette escargot
Comment préparer des escargots ?
Après avoir ramassé vos escargots, il faut les débarrasser de leurs impuretés avant de les cuisiner. Pour cela, suivez nos conseils...
Comment préparer un beurre d'escargot ?
Rien de tel qu'un beurre d'escargot pour garnir et parfumer à merveille escargots, huîtres, moules et couteaux. Pour le réussir à coup sûr, découvrez l'astuce du chef Gilles Goujon.
Cassolette aux escargots
La cassolette aux escargots est souvent présentée dans de petites casseroles individuelles en terre cuite ou en porcelaine, ce qui ajoute une touche rustique et élégante au plat. Dans un premier temps, vous pouvez préparer les escargots bien avant de les enfourner, ce qui vous fera gagner du temps lors du service, surtout s'il s'agit d'un plat faisant partie d'un menu.
Cassolette d'escargots au Chablis
Une recette d'escargots en sauce, présentés sans coquille, proposée par Les Escargotiers. Ces cassolettes d'escargots à la crème sont faciles à préparer et conviennent parfaitement à un repas gastronomique.
Comment réussir la cuisson des escargots ?
Ils restent un plat emblématique de la gastronomie française. Mais savez-vous bien cuire les escargots ? On vous explique tout en détail !
Escargot : Bourgogne, cuisson, à la catalane
Grand classique de la gastronomie française, les escargots sont des mollusques que l'on sert habituellement en entrée, avec du beurre d'ail. Focus sur un gastéropode trop souvent boudé.
16 recettes aux escargots
Dégustés en persillade, en cassolette ou en vol-au-vent, les escargots régalent les plus fins gourmets. Découvrez 16 idées gourmandes pour les cuisiner.