Cassolette d'escargots au Chablis

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette d'escargots en sauce, présentés sans coquille, proposée par Les Escargotiers. Ces cassolettes d'escargots à la crème sont faciles à préparer et conviennent parfaitement à un repas gastronomique.

Ingrédients

4 personnes
  • Escargot de calibre très gros

    Escargot de calibre très gros 42 unités

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 150 g

  • Cèpes

    Cèpes 150 g

  • Chablis 40 cl

  • Fond de volaille 50 cl

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Set et poivre

    Set et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des escargots
    Dans une poêle, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Ajoutez le chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites mijoter 10 minutes.
  3. 3 Ajoutez la crème fraîche et l’ail. Laissez mijoter encore 5 minutes.
  4. Assaisonnement et service
    Rectifiez l’assaisonnement et servez dans une cassolette. Avec un peu de persil haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Phildais  - 8 mars 2020
Très bien

Très bonne recette, il faut mettre du bouillon de volaille tout fait et non avec une préparation liquide sinon il y a trop de jus. Prévoir de la maïzena pour épaissir la sauce

Signaler Audrey 79 - 16 avril 2017
Excellent

Recette appréciée avec succès; les ingrédients se marient à merveille et les proportions sont bonnes. J'ai cependant rajouté une autre petite gousse d'ail et ai utilisé un fond de volaille marmite Knorr de 28g (c'est amplement suffisant car riche en goût et déjà très salé !) que j'ai fait fondre dans la sauce pour éviter que celle-ci soit trop liquide.
J'ai réalisé cette recette en entrée; la prochaine fois, je la présenterai en plat principal en doublant les quantités, accompagnée d'une purée maison et de mâche légèrement assaisonnée d'huile de noisette.

Signaler racblaireau - 31 décembre 2022
Excellent

parfait

Signaler Isabelle  - 1 décembre 2015
Excellent

Très bon j ai essayer vais le faire pour Noël

Signaler christine-s8 - 22 décembre 2023
Médiocre

Je trouve bizarre la vidéo où les escargots sont déjà cuisinés en coquille avec la farce ?

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