Cassolette d’escargots au Chablis

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette proposée par Les Escargotiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots. Ajoutez le chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites mijoter 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche et l’ail. Laissez mijoter encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et servez dans une cassolette. Avec un peu de persil haché.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Audrey 79 - 16 avril 2017
Excellent

Recette appréciée avec succès; les ingrédients se marient à merveille et les proportions sont bonnes. J'ai cependant rajouté une autre petite gousse d'ail et ai utilisé un fond de volaille marmite Knorr de 28g (c'est amplement suffisant car riche en goût et déjà très salé !) que j'ai fait fondre dans la sauce pour éviter que celle-ci soit trop liquide.
J'ai réalisé cette recette en entrée; la prochaine fois, je la présenterai en plat principal en doublant les quantités, accompagnée d'une purée maison et de mâche légèrement assaisonnée d'huile de noisette.

Signaler Phildais  -  8 mars 2020
Très bien

Très bonne recette, il faut mettre du bouillon de volaille tout fait et non avec une préparation liquide sinon il y a trop de jus. Prévoir de la maïzena pour épaissir la sauce

Signaler Isabelle  -  1 décembre 2015
Excellent

Très bon j ai essayer vais le faire pour Noël