Cassolette d'escargots au Chablis
Une recette d'escargots en sauce, présentés sans coquille, proposée par Les Escargotiers. Ces cassolettes d'escargots à la crème sont faciles à préparer et conviennent parfaitement à un repas gastronomique.
Ingrédients
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                            Escargot de calibre très gros 42 unités
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                            Champignon de Paris 150 g
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                            Cèpes 150 g
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Chablis 40 cl
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Fond de volaille 50 cl
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                            Echalote 2 unités
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                            Ail 1 gousse
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                            Beurre 20 g
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                            Persil haché 2 c à s
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                            Crème fraîche 3 c à s
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                            Set et poivre 2 pincées
 
Préparation
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            1
                    Cuisson des escargotsDans une poêle, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots.
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            2
                    Préparation de la sauceAjoutez le chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites mijoter 10 minutes.
 - 3 Ajoutez la crème fraîche et l’ail. Laissez mijoter encore 5 minutes.
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                    Assaisonnement et serviceRectifiez l’assaisonnement et servez dans une cassolette. Avec un peu de persil haché.
 
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