Cassolette d'escargots au Chablis
Une recette d'escargots en sauce, présentés sans coquille, proposée par Les Escargotiers. Ces cassolettes d'escargots à la crème sont faciles à préparer et conviennent parfaitement à un repas gastronomique.
Ingrédients
- 1 boîte de 4 douzaines d'escargots de calibre très gros
- 150 g de champignons de Paris, coupés en morceaux
- 150 g de cèpes coupés en morceaux
- 40 cl de Chablis
- 50 cl de fond de volaille
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Cuisson des escargotsDans une poêle, faites fondre échalotes et beurre avec les escargots.
-
2
Préparation de la sauceAjoutez le chablis, le fond de volaille, les champignons et les cèpes. Faites mijoter 10 minutes.
- 3 Ajoutez la crème fraîche et l’ail. Laissez mijoter encore 5 minutes.
-
Assaisonnement et serviceRectifiez l’assaisonnement et servez dans une cassolette. Avec un peu de persil haché.
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