10 galettes des rois maison
Chaud devant, voici une sélection de galettes des rois étonnantes et succulentes. A vos fourneaux et n'oubliez pas la fève !
Croustillante, dorée et délicieusement parfumée à l'amande : impossible de résister à la fameuse galette des rois, même après les agapes de Noël ! L'Epiphanie c'est une occasion (supplémentaire) de se retrouver en famille autours d'un dessert gourmand et ludique. Comme toute tradition, celle de la galette des rois a des origines qui ne datent pas d'hier. Elle trouve ses racines à l'époque païenne, plus précisement de l'Empire romain, époque pendant laquelle les Saturnales qui honoraient le dieu Saturne à la fin décembre et à la début janvier, suivaient cette fameuse tradition. Durant ces joyeux repas gargantuesques, les esclaves glissaient un haricot - la fève en l'occurence - à l'intérieur des mets pour désigner un "roi" : manière amusante de se moquer de leur maîtres. La tradition n'a pas perdu de son piquant ni de sa joie et la galette se révèle être un dessert gourmand qui régale toute la famille. Traditionnellement composée de pâte feuilletée et de frangipane, elle peut aussi se décliner de plusieurs façons pour le plus grand bonheur des gourmands : citron, chocolat, etc..., il y en a pour tous les goûts ! Toutes fraîches, toutes chaudes, voici les dernières recettes de nos internautes.